Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

“Фреску” Поллока отправят на консервацию


“Фреску” Поллока отправят на консервацию
Картина Mural Джексона Поллока ("Фреска"; 1943) из собрания Университета Айовы, которую считают одной из ключевых картин в творчестве художника, в июле 2012 года отправится на консервацию в Центр Гетти.

В музее при университете заявили, что, по причине того, что холст в центре стал провисать из-за размеров картины (247 х 605 см), ему нужна консервация. Исследователи хотят заменить подрамник, в том числе очистить полотно от слоя лака, которым была покрыта "Фреска" после смерти Джексона Поллока.

Вы увлекаетесь астрологией? Или, может быть, вы ищете информацию об астрологических прогнозах? Можно сказать, что вы ее нашли. На сайте astroaspect.org представлена объемная информация о всех астрологических новинках, предсказаниях, описаниях и т.д. На этом сайте вы найдете такие разделы как: астрология работы, астрология женщины, астрология медицины и многое другое данной тематики. Не надо долго искать, Все что нужно находится здесь.

Картина в Центре Гетти проведет 1,5 года. Там ее будут изучать при помощи инфракрасного излучения, а так же сделают рентгенограмму.

В штате Айова, после наводнения, которое случилось в 2010 году, власти штата имели намерение продать картину, которая на сегодняшний день застрахована на 140 млн долларов. Но музей одну из самых ценных картины Джексона Поллока, созданная по заказу галеристки и коллекционера Пегги Гуггенхайм, решил не продавать.

Именно Гуггенхайм университету Айовы подарила фреску в 1951 году. В 2009-м Генри Адамс, историк искусства, выдвинул гипотезу. Согласно данной гипотезе на картине Поллока существует большая подпись самого художника (она является частью всей композиции). "Фреска" Поллока оценивается как знаковая работа, так как содержит отсылки ко многим стилям, художникам и направлениям, которые повлияли на художника.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2