Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

Настоящие эмоции


Настоящие эмоции
Искусство всегда производило на меня неизгладимое впечатление. И не важно, что это был за вид: скульптура, живопись, музыка, фотография, архитектура. Оно просто заставляло восхищаться его красотой и многогранностью. Учитывая, что сама я не была наделена никакими способностями, с радостью заполняла этот пробел походами на различные выставки, концерты, презентации. Но одно такое мероприятие просто запало мне в душу.

Приятельница предложила сходить на недавно открывшуюся художественную выставку. Что там за экспозиция я не знала. Как потом оказалось, в галерее проходила выставка творчества душевнобольных людей. Не только мужчин и женщин, но и детей. Такого потрясения от увиденного, в хорошем смысле этого слова, я не испытывала никогда. Картины были просто потрясающими, по-настоящему глубокими и реалистичными. Это не те модные сегодня размытые рисунки, которые общественность возводит в ранг искусства. Это по-настоящему искренние, обнаженные переживания и эмоции, которые находят выход на бумаге. Столько экспрессии в них, детальности, где-то жесткости, местами нежности и все это прослеживается в каждом произведении. Каждая картина была выразительна по-своему, в них четко прослеживался характер творца, его душевное состояние.

Прохаживаясь среди всего этого великолепия, я понимала, что все проблемы, которые волновали меня, ушли на второй план. Я видела лишь искусство, его чистоту, честность и открытость. Оно заставляло радоваться и плакать одновременно, учило переживать и сострадать. Оно учило жить.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2