Главная страницаНовости

01/06/12

Карл Фаберже


Карл Фаберже
Яйца Фаберже являются популярной ювелирной маркой, которая вызывает ненависть у завистников, и восхищение у знающих историков и понимающих ценителей настоящего искусства.

Когда Карл Фаберже принимал заказ от царя Николая II на изготовление подарка для своей жены, он не мог представить успех и труд, который ему принесет это желание царя сделать приятный Пасхальный сюрприз для Марии Федоровны, а также должность придворного ювелира.

Карл Фаберже создал целую серию своих статуэток где-то с 1885-1917 и не только для императорской семьи , но и для обычных состоятельных людей. Первое яйцо было спроектировано в 1885 для Марии Федоровны. Оно было относительно самым простым, по сравнению с последующими шедеврами. «Куриное» яйцо представляло собой весьма обычное снаружи, но интересное изнутри. Внутри яйца была спрятана курочка, в которой была маленькая рубиновая корона. Общее количество яиц, сделанных для императорской семьи – 50, многие из них вы найдете на http://faberge.ho.ua/. Ювелирные пасхальные подарки стали стабильным символом эпохи на сегодня. Условия, по которым делался заказ – это обязательная овальная форма яйца, маленький сюрприз из жизни царской семьи, ну, и , конечно оригинальность подарка. Яйца были сделаны таким образом, что чтобы их можно было почистить, отремонтировать в случае поломки механизма. Яйца Фаберже украшались таким образом, чтобы декоративные украшения вставлялись в застежки и надежно крепились там.


Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2