Главная страницаНовости Публикации

13/05/12

В российских электричках будут работать библиотеки.


В российских электричках будут работать библиотеки.
Центральная пригородная пассажирская компания решила в качестве эксперимента организовать работу книжного бара в экспрессе. Для этих целей был выделен и специально оборудован восьмой вагон электропоезда "Москва – Калуга". Новая услуга пришлась по душе пассажирам и стала одной из самых популярных. Организовать работу подобных библиотек планируется и на других маршрутах.

Вагон, где располагается книжный бар, оборудован специальными полками, на которых в двух экземплярах лежат книги по 50 наименованиям. Пока их немного, но количество книг постоянно увеличивается. Многие пассажиры оставляют свои собственные книги после прочтения в дороге. Для этого выделили отдельную полку, где можно свободно взять или оставить книги. Это уголок "буккроссинга". Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте otgulyai.ru на нем представлены вашему вниманию красивые поздравления с днем рождения маме в лучшем виде. Маршрут такой литературы можно отследить с помощью интернет-сайтов, каждая книга отмечена значком "буккроссинга" и имеет серийный номер

Литература, представленная в книжном баре, разнообразна и рассчитана на любые вкусы: фантастика и детективы, детские книги и классика, периодика. В литературном вагоне постоянно находиться человек, который следит за порядком и помогает с выбором.
Отличный способ провести время в дороге с удовольствием.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2