Главная страницаНовости Публикации

02/05/12

Правительство настаивает на лишении Нобелевской премии Гюнтера Грасса.


Правительство настаивает на лишении Нобелевской премии Гюнтера Грасса.
Обладатель Нобелевской премии в области литературы Гюнтер Грасс, является скандально известным немецким писателем, который своим стихотворением раскритиковал политику Израиля в отношении Ирана. После появления сборника, правительство Израиля настаивает на лишении Нобелевской премии Гюнтера Грасса, так как считает текст стихотворения выражением цинизма отдельной части западных интеллектуалов.

Заместитель главы правительства Израиля Эли Юшай намерен обратиться к членам комиссии Нобелевского комитета и предложить им лишить циничного поэта премии, которой он не достоин. Заместитель премьер-министра Израиля Авигдор Либерман, так же недоумевает от текста стихотворения Грасса. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте apelsinrg.ru на нем представлены вашему вниманию рекламные стойки в лучшем виде. С его слов, это недостойное творение создано для того, чтобы прорекламировать новый сборник. Но автор не задумался о том, что он занимается разжиганием антисемитских настроений и готов пожертвовать евреями ради собственной саморекламы.

Ранее правительство Израиля запретило въезд в страну 84-летнему поэту, это было обусловлено тем, что в годы Второй мировой войны 17-летний Грасс состоял в организации Waffen-SS, то есть был нацистом. Скандально известное стихотворение еще больше усугубило ситуацию, поэтому израильтяне намерены добиться справедливого решения и лишить Грасса Нобелевской премии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2