Главная страницаРазное Публикации

17/04/12

Шторы для вашей квартиры.


Без красивого текстильного убранства достаточно тяжело создать в доме настоящий уют: красивые занавески и шторы, покрывала на диванах и кроватях, гармонично повторяющие их тон и стиль, оригинальные подушки и пуфы.


Шторы - именно тот элемент интерьера, который способен моментально изменить весь домашний облик. Во многом стилевое направление пошива штор определяется фактурой самой ткани и ее цветом. Это может быть как классический крой занавески для небольших комнат и спален, или же роскошные портьеры для зала и гостиной. Для того, чтобы визуально разделить комнатное пространство на различные функциональные зоны используют нитяные шторы в качестве перегородки. Римские шторы гармонично смотрятся как в комнатах, так и на кухне.


Гардины также подбираются, отталкиваясь от будущего дизайна комнат, они имеют разные направления и модели, кроме того, материалы для их изготовления также разнообразны: карнизы для штор деревянные, медные, пластиковые карнизы. Кроме цветовой и стилистической совместимости штор и карнизов важна их технологическая совместимость, грузоподъемность, количество дорожек, способ крепления карниза.


Конечно, бывают и исключения, например, у вас прекрасный вид из окна: река, лес или панорама ночного города; но в любом в случае, защита от палящего солнца вам понадобится. Здесь вам помогут жалюзи.


Вы можете выбрать горизонтальные жалюзи на пластиковые окна это самый демократичный вариант, они достаточно простые, но надежные в обслуживании и именно поэтому получили наибольшее распространение.


Алюминевые и пластиковые жалюзи наиболее просты в уборке - их достаточно почистить влажной тряпкой. Эта система специально создана для таких окон: горизонтальные жалюзи на каждую створку окна устанавливаются отдельно и их расположение – максимально близко к стеклу, что дает максимально использовать пространство подоконника.


Другое модное решение оформления окон это шторы плиссе или так называемые «гармошки». Уникальность этих штор заключается в возможности их использования для окон любых конструкций и форм, даже для наклонных, круглых и арочных проемов и позволяет с легкостью оформить любое стилевое решение вашего интерьера. Двухфактурные плиссе «день-ночь» меняют прозрачность, светопроницаемость, цвет и фактуру в течение нескольких секунд. Так разнообразие, универсальность и продуманность крепежных систем позволяет быстро и с легкостью устанавливать эти шторы на любые окна.


В любом случае вариант декора вашего окна полностью зависит от ваших предпочтений и для качественного решения этого вопроса дан самый разнообразный выбор.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2