Главная страницаНовости 20-ый Век

16/04/12

В России открылся сезон французской книги и литературы.


В России открылся сезон французской книги и литературы.
К двухсотлетию Отечественной войны 1812 года в России открылся сезон французской книги и литературы, аналогично во Франции, стартовал сезон русской словесности. В России к этому событию приурочено научно- практические конференции посвященные литературе, конкурсы, фестивали, ярмарки и выставки.

Традиционно, открытие сезона прошло в Пушкинском заповеднике неоднократно становившемся центром книжной тематики. В этом году французской книге, впервые была посвящена целая конференция, собравшая огромное число почитателей и поклонников французского языка. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте womas.ru на нем представлены вашему вниманию диеты в лучшем виде. В Пушкинском заповеднике расположенном в селе Михайловском накоплен за время своего существования колоссальный опыт работы с французскими книгами 18 - начала 19 века. Поэтому тема Пушкина и Ганнибала, творчеству которых посвящена экспозиция, является постоянной темой исследований и дискуссий.

Участники конференции "Золотой век французской книги в России" отметили, что у этого мероприятия будет продолжение, возможно оно проявит себя как международная встреча, где будут обсуждены вопросы экспонирования книги, проблемы изучения редких книг и изданий, а так же способы и условия хранения и обмена литературными находками и открытиями.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2