Главная страницаРазное Публикации

14/04/12

Весенняя погода в Краснодаре.



 Весна пришла в Краснодар ( http://tutkrasnodar.ru/ )с большим для этих мест запозданием.  Нынешняя зима была не только суровой, но и затянувшейся, поэтому привычная  генеральная   уборка города проходит в более сжатые сроки.  Месячник по благоустройству города стартовал 26 марта.   В ходе традиционной  очистки городских улиц и скверов будет наведен порядок, подкрашены ограждения, установлены скамейки и высажены цветы.


Краснодар является краевым центром, но его благоустройство далеко от этого понятия.  Город заметно развивается, прирастая новостройками высотных зданий в новых микрорайонах, где одновременно проводится благоустройство и озеленение. Старые районы города с частным сектором, выглядят куда менее привлекательно, и более подойдут  в виде декораций  для фильма о старых купеческих временах. Желание казаться лучше есть у любого - будь то человек или населенный пункт. Только вот одного желания бывает очень мало  сидеть, сложа руки, и ждать когда все перестроится само собой, немыслимо.


 Городу требуется грамотное проектирование, которое обеспечит не только возведение новых микрорайонов, но и спланирует взаимодействия всех структур города, особенно общественного транспорта и дорожного строительства. Сводки о пробках ведутся в местном эфире как сводки  с места боевых действий,  они стали  бичом города   и постоянно обсуждаемой темой. Краснодар не может вздохнуть свободными улицами и проспектами ни летом, ни зимой. Причину многие видят в большом количестве автомобилей,  устремляющихся в город каждое утро.  Происходит это по одной и понятной всем причине - люди едут на работу, они выезжают из всех близлежащих станиц края и даже из Адыгеи, и устремляются в город, потому что только там можно найти приличную работу.


Промышленные предприятия  и организации, используя труд  иногородних граждан, абсолютно ничем не рискуют. А вот город  испытывает большие трудности, ему нужно всех принять, всех устроить, обеспечить  автостоянками, транспортными путями, автомойками и мастерскими по шиномонтажу и еще  различными услугами.  В итоге инфраструктура города дымит, но работает,  проводит уборку города, красит заборы, а станичники по вечерам спокойно разъезжаются по уютным, утопающим в зелени  хатам.  Чтобы сохранилась уникальность города, была добродушная обстановка на дорогах и  погода в Краснодаре,  нужно обратить внимание на эту проблему, и  решать ее, создавая рабочие места  в райцентрах и станицах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2