Главная страницаНовости Публикации

23/03/12

Радость для фанатов Гарри Поттера.


Радость для фанатов Гарри Поттера.
В Лондоне открылась платформа 9 ?, с которой герои книг о Гарри Поттере отправлялись в Хогвартс. Подробнее об этом читайте в статье.

У фанатов Гарри Поттера появился еще один повод для радости. В столице Великобритании после длительного восстановления вновь открылся вокзал Кингс-Кросс. Все гости Лондона теперь попадут в красивое здание с сетчатым терминалом, новыми платформами и холлами из кирпича и стекла. Но главным событием стало открытие знаменитой платформы 9 3/4. Именно с нее в Хогвартс отправлялись Гарри Поттер и другие персонажи популярных произведений Дж. Роулинг. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте otdelkairemont.kiev.ua на нем представлены вашему вниманию заборы и ограждения в лучшем виде. Платформа не является настоящей, однако с ней можно сфотографироваться. На вокзале это главная достопримечательность, которая, безусловно, порадует всех поклонников Гарри Поттера.

Напомним, что сама реконструкция была начата в связи с Олимпиадой, которая в этом году состоится в столице Великобритании. На нее было потрачено порядка 875 миллионов долларов, а проектированием изменений занималось одно из самых авторитетных архитектурных агентств, принадлежащих Джону Макаслану.

Следует отметить, что сама Джоан Роулинг снова занялась работой. Однако на этот раз ее книги будут исключительно для взрослых. Ее новый роман появится на прилавках в конце этого года, а его детали пока неизвестны.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2