Главная страницаНовости Публикации

20/03/12

Милитари в религии от Аль Фарроу.


Милитари в религии от Аль Фарроу.
Герой романа «Классно быть богом» Тибора Фишера выдумал церковь тяжеловооруженного Христа, а американский скульптор Аль Фарроу (Al Farrow) показал нам, как именно она бы выглядела.

Скульптуры художника снова и снова доказывают неразрывную связь между войной и религией. Люди зачастую берутся за оружие исключительно по религиозным соображениям, и Аль Фарроу решил создавать скульптуры храмов, мечетей, кафедральных соборов именно из пуль, ружей и пистолетов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте anatomiya-atlas.ru на нем представлена вашему вниманию анатомия человека в лучшем виде. Кроме того, оказалось, что стиль милитари прекрасно подходит для создания готических скульптур. Возьмем хотя бы форму шпиля, донельзя напоминающую современные ракеты и боеголовки, устремленные в небо.

Естественно, здесь, как и в других современных инсталляциях, не обходится без социально-политического подтекста. В своих работах художник иронизирует над сильными мира сего в их стремлении к власти и господству. А могут ли служить предметом иронии оружие и религия, каждый решит для себя самостоятельно. Одно можно сказать точно, данная коллекция никого не оставит равнодушным.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2