Главная страницаНовости Публикации

20/03/12

В 1997-м в рокнролл пришли новые люди.


В 1997-м в рокнролл пришли новые люди.
Петербург по самые уши насадил себе на голову корону главной рокнролльной столицы страны, однако пришло время, и теснить его начали уральские группы из Екатеринбурга. В начале 1990-х главной интригой была битва именно этих двух «бургов»: кто кого - «Кино» или «Агата Кристи»? «Аквариум» или «Наутилус»?

Были и игроки помельче омский панк и ижевское техно. Была, наконец, Москва, а в Москве телевидение, продюсеры, радио, деньги и вообще полная лафа для тех, кто мечтает о карьере в популярной музыке. Эта география казалась незыблемой - и вдруг все изменилось. В 1997-м в рокнролл пришли новые люди. Теперь звезды загорались на таких небосклонах, о которых еще вчера было непонятно, где это вообще находится. Из Владивостока приехал «Мумий Тролль», а из Краснодара «Маша и Медведи». Но главное: впервые в общем хоре стал различим голос экс-советских республик. Молдавских «Sdob Si Sdub». Украинских «Шао-Бао». Белорусского «Ляписа Трубецкого». Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте advocat-ashaulov.ru на нем представлены вашему вниманию юридекс отзывы в лучшем виде. Флагманом же этого вторжения стали киевляне «Вопли Видоплясова». В середине 1990-х после почти десятилетнего перерыва группа впервые приехала в Россию с гастролями.
Они приехали и почти сразу оказались на интервью у Андрея Бухарина. Московский критик задавал вопросы. Украинцы на них отвечали.

- Я знаю, вы недавно выступали в Нью-Йорке. Как прошел концерт?
- Ну да. «ВВ» впервые перелетели через океан. Столько было впечатлений, что названия клуба я не запомнил. Это был альтернативный панковский клуб. В небольшое помещение вместилось 650 человек, еще 300 осталось на улице.

Публику можно разделить так: 40 % украинцев, 40 % русских, 20 % американцев. Американцы явно не понимали, что происходит вокруг: все поют наши песни. И что надо сказать - украинская и русская эмиграции в Америке не пересекаются. Это разные тусовки. Но на нашем концерте русские и украинцы стояли плечом к плечу. Вот это было очень приятно.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2