Главная страницаРазное Публикации

17/03/12

Несколько упражнений.


Вы не обязаны читать этот раздел. Эти упражнения факультативны. Более того, их, пожалуй, и не должно было быть в этой книге, так как я, помнится, обещал вам, что она не будет учебником по составлению убедительных текстов.

Но поскольку вы оказались терпеливы настолько, что дошли со мной до самого конца, мне кажется, что с моей стороны было бы нелюбезно не предоставить вам возможности узнать, удалось ли вам чему-нибудь научиться. Итак, перед вами несколько упражнений по составлению убедительных текстов. Помните, что не может быть единственного правильного варианта выполнения каждого из них.

1. Объявление в разделе знакомств:
Да, я знаю, что у вас имеется постоянный партнер, с которым вы поддерживаете замечательные отношения. Однако представьте на минуту, что вы свободны. Напишите объявление в раздел знакомств - максимум 50 слов - которое не оставило бы вашему потенциальному партнеру никаких шансов пройти мимо вас. (Вы можете представить, что не знакомы с вашим нынешним партнером, и использовать его в качестве «целевой аудитории».) Возможно, нелишним будет перечитать раздел «Что следует написать, чтобы вызывать желаемую реакцию?».

2. Описание работы:
Составьте описание ваших должностных обязанностей на работе (если у вас нет работы, составьте описание того, что вы делаете в течение дня), которое мог бы понять даже шестилетний ребенок. Затем составьте описание для читателя, который занимается похожей работой, но в другой организации.

3. Обращение к соседям:
Мы занимаемся ремонтом и поэтому рядом с домом установили контейнер для мусора. Но жители соседних домов используют его для собственных нужд: выбрасывают туда старые матрасы и телевизоры.

Это нас огорчает, так как за вывоз мусора платим мы, а не они.

Смотрите также: Когда смеетесь - прикрывайте рот, именно так, примерно говорят нам родители, когда мы маленькие, но бывают такие ситуации, когда смех просто невозможно удержать в себе. Такие вещи обычно случаются, когда читаешь угарные статусы про себя или про подружку. И обоим становится намного веселее. Иногда, конечно, это веселье неуместно, если вы начали читать статусы в общественном транспорте, но доза юмора, практически, в любой ситуации является хорошим источником получения жизненных сил на будущий день.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2