Главная страницаРазное Публикации

16/03/12

Мне кажется, что мы можем отвечать позитивно на негативные ремарки.


Мне кажется, что мы можем отвечать позитивно на негативные ремарки этого внутреннего голоса. Мне кажется, что мы можем попытаться хотя бы уравновесить этот поток негатива своими убедительными утверждениями, настроенными на позитивный исход. Например:

«Нет смысла даже пытаться...»
«Почему бы не рискнуть?»
«Еще одна дурацкая идея...»
«Не знаю... это кажется мне довольно интересным...»
«Ты просто болван!»
«Не думаю. Во всяком случае, я пытался сделать все, что мог, и кое-что мне удалось».


Смотрите также: паутина вселенной

И теперь, когда мы стремительно приближаемся к последней странице, я начинаю понимать, что кое в чем, возможно, ввел вас в заблуждение. Эта небольшая книжица начиналась скромным обещанием научить вас составлять убедительные тексты, но в процессе с ней произошла некоторая трансформация. Обещав вам на начальных страницах рассказать о том, как писать убедительно, я заканчиваю эту книгу весьма значимым утверждением: понимание принципов, лежащих в основе убедительной коммуникации, поможет вам достичь успеха в самых разнообразных сферах вашей деятельности, в том числе в построении хороших, продуктивных отношений с людьми и с собой.

В свое оправдание я могу сказать лишь то, что я вовсе не собирался заканчивать эту книгу именно так. «Почему я пишу книги? - говорил историк А. Дж. П. Тейлор. - Потому что иначе мне трудно понять, что я имею в виду». Написание этой книги помогло мне лучше понять, что я имею в виду, говоря о принципах убедительного общения; лучше понять самого себя; и понять, почему я так верю в силу слов.

И если мне хотя бы отчасти удалось передать мою веру вам, дорогой читатель, то я могу считать, что добился желаемого.

Смотрите также:теплоизоляционные плиты «IZ0V0I»


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2