Главная страницаРазное Публикации

16/03/12

Хороший текст - не просто набор предложений.


Хороший текст - не просто набор предложений, это связное и нераздельное течение мыслей. Это не значит, что текст не допускает изменений, что его нельзя сокращать или расширять, что нельзя переносить эмфазу или изменять звучание текста. Но это значит, что необдуманное внешнее вторжение в текст весьма рискованно. Даже небольшие изменения в нем замена слова здесь, выброшенное предложение там - может всерьез разрушить плавное и связное течение мыслей, создать логический пробел, значительно снизить убедительность аргументов и даже общий смысл текста. Даже небольшое изменение может вызвать дезинтеграцию всей структуры. Подобным образом, можно распустить трикотажный джемпер, если вы потяните одну только нитку.

Поэтому, уж поверьте моему опыту, всегда лучше отдать текст на доработку самому автору. Конечно, в редких случаях это бывает невозможно сделать: текст нужно сдавать в печать, срочная правка или автор уехал в отпуск на Канарские острова (повезло же ему). Но в большинстве случаев, как бы вам ни хотелось самостоятельно внести изменения в документ, для вас же будет лучше, если вы объясните автору, как ему следует доработать текст, и дадите ему это сделать.

«Можете ли вы сделать текст веселее?»:Случалось ли вам испытывать желание проломить вашему ближнему голову? Меня это желание охватывает всякий раз, когда меня просят сделать текст «веселее».

Все, что Вы хотите знать про мужской и женский теннис wta-atp.ru На страницах блога Вы найдете сведения про Патти Шнидер и Светлану Кузнецову, Радека Штепанека и Елену Янкович, Марию Шарапову и Динару Сафину.

Все новости НХЛ тут http://www.NHL-KHL.Ru


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2