Главная страницаРазное Публикации

15/03/12

Задача определения ориентации.


Модель объекта, использующая отверстия. Рисунок, образованный отверстиями, имеющимися в объекте, можно анализировать, используя расстояния центров площадей отверстий от центра площади объекта и их относительные угловые координаты. Кроме того, могут использоваться уже измеренные площади и периметры отверстий. Эта модель инвариантра к ориентации основного объекта и может непосредственно сравниваться с моделью-образцом. Когда будет установлено соответствие между отдельными отверстиями рассматриваемого объекта и модели, значения ее абсолютных угловых координат могут использоваться для определения ориентации объекта.

Выделение особенностей контура. Модель контура представляет собой список - цепочку векторов. Но сравнивать представленную такой моделью входную информацию с образцом, как это делает, например, Фримен, сложно и долго. Основная трудность заключается в том, что начальная точка цепочки, представляющей контур объекта, расположена на нем случайным образом. Ее конкретное положение зависит от ориентации объекта и направления сканирования при просмотре. Сравниваемые цепочки приходится циклически смещать относительно друг друга до совпадения. К сожалению, описание контура цепочкой векторов не слишком удобно для выполнения операции поворота на угол, не кратный 45. Установление соответствия еще более затрудняется тем, что эталон и входная цепочка в общем случае состоят из различного числа элементарных векторов.

Разработан ряд методов сглаживания цепных списков и нормализации их длин, обеспечивающих возможность сравнения. Зах и Монтанари описали методы получения аппроксимаций с помощью прямых минимальной длины, снижающие объем данных, подлежащих обработке. Но эти методы слишком сложны для использования в системе автоматической сборки. В такой системе основное требование не обеспечить 100%-ное совпадение, при сравнении модели контуров, выделенных из входного изображения, с эталонами, а подтвердить результаты пробных проверок и определить ориентацию объекта.

Контакт так и манит к себе миллионы подростков и довольно-таки состоятельных людей. Здесь есть, практически, все: фильмы, картинки, классные друзья и море позитива, но не хватает смешных статусов, которые можно было бы расположить у себя на сайте. Возьмите самые смешные статусы для контакта прямо на сайте mycitaty.com и получите неизгладимое удовольствие от прочтения этих цитат и афоризмов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2