Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Как следует использовать слова и изображения совместно.


Наверное, вы уже догадываетесь, что я собираюсь сказать. Именно. Слова и изображения следует использовать так, чтобы они дополняли друг друга, так, чтобы каждая часть из этой пары была задействована в том, что у нее лучше получается. Вспомните мой пример с надписью «Этим котятам шесть недель от роду».

Но, опять же, этим мы не ограничимся. В убедительном сообщении слова и изображения не просто мило соседствуют, но и вступают в тесные отношения. Давайте рассмотрим несколько примеров. Вот, скажем, рекламный плакат, который я вижу на пути домой: «Провел день в аду? Ощути райский вкус этих чипсов». Между первым и вторым предложением размещено, как вы наверняка догадываетесь, изображение золотистых чипсов. Оно не прибавляет ничего словам: мы можем его убрать, и надпись не потеряет своего смысла. Но, в отличие от «короля-пива», изображение золотистых чипсов тут играет другую роль - возбуждает аппетит. Словесное описание «чипсов, хрустящих у вас во рту» не наполнит ваш рот слюной, но фото - если вы очень голодны - может сделать это. Внимание, молодёжь! Этот портал для всех студентов - stdss.ru! С оптимизмом идём по жизни! Но и о буднях студента помним всегда!

Продолжая тему готовых продуктов, расскажу вам о другой рекламе, которую я каждый день наблюдаю на автобусной остановке рядом с моим домом. Эта реклама предлагает «исключительно питательную пиццу». Мы видим фото, обработанное с помощью компьютерной графики, на котором изображен молодой человек с невероятно огромным ртом, открытым так, что мы можем наблюдать неправдоподобно большое число мелких острых зубов. Говоря откровенно, это изображение вызывает отвращение, но мне кажется, что в этом-то секрет данной рекламы сближение скучного, невыразительного заголовка «исключительно питательная пицца» и сюрреалистичного шокирующего изображения. Вероятно, под «питательной пиццей» авторы понимают такую пиццу, которая может удовлетворить аппетит фантастически прожорливого подростка-мутанта, изображенного на фото.

Самостоятельная заправка картриджа грозит вам вам быть обсыпанным тонером и после самостоятельной заправки картриджей качество печати всегда оставляет желать лучшего. Поэтому никогда не заправляйте сами картриджи, а доверяйте заправку профессионалам. Который в короткие сроки и качесвенно заправят ваши картриджи, без потери качества печати. Заправка картриджей Pro P1566, P1606, P1606W, P1606DN, заправка картриджа CE278A в Москве и МО с бесплатным выездом к вам в офис или на дом. Прошивка принтеров Samsung и Xerox.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2