Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Пожалуй, правомерно заявить...


Мы говорили о моей жене Анне, помните? Она юрист и специализируется на хозяйственном праве. По роду своей деятельности ей приходится много времени посвящать составлению контрактов между предприятиями. Может показаться, что в этом занятии нет ничего, что требовало бы умений составлять убедительные тексты.

Наверняка Анна с этим согласится. Как она говорит, основным требованием к деловому контракту является исключение возможности разночтений - поскольку любой двусмысленный пункт можно при случае трактовать в пользу одной из сторон. Замечательный сайт о david guetta, есть даже новости!

Но давайте подумаем над тем, как Анна добивается этой абсолютной однозначности текста. Она рассматривает каждое слово контракта с точки зрения читателя, чьи намерения и образ мышления она должна хорошо понимать. Аналогичным образом поступает автор убедительных текстов.

Пожалуй, правомерно заявить (звучит юридически, не так ли?), что хорошо составленный контракт до некоторой степени обязан быть убедительным. Если мы хорошенько поразмыслим, то увидим, что любой юрист, составляющий контракт, имеет одну ясную цель - найти слова, которые передавали бы интересы клиента и позволяли бы другой стороне принять эти условия, подписав контракт.
В сущности, это не так уж трудно. Во всяком случае, на лесоповале вам придется много труднее. Источник: Информационный портал edufan.ru


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2