Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Я надеюсь, что это звучит не слишком цинично.


Нужно сказать прямо: весьма опосредованное, во всяком случае, если речь не идет об убедительном общении в самой чистой форме - использовании слов для достижения определенной желаемой цели. Но я осмелюсь предположить, что в случае любых отношений - профессиональных, личных или других - важно понимать, какую реакцию могут вызывать используемые вами слова, и как эта реакция скажется на отношении человека к вам и его поведении по отношению к вам.

Я надеюсь, что это звучит не слишком цинично. Мне очень не хотелось бы, чтобы у вас сложилось такое впечатление. Я вовсе не хочу сказать, что вы должны уметь манипулировать чувствами людей, с которыми работаете.

Я только хочу заметить, что вы можете подходить к отношениям с коллегами на работе точно так же, как к отношениям с близким друзьям - с пониманием значимости слов, которые вы используете в создании (или разрушении) атмосферы открытости, доверия, доброжелательности и взаимной доброй воли. More: http://tolyan.com тонны интересных книг про фэн-шуй и толкование слов.

Давайте вкратце рассмотрим, как это может выглядеть на практике:

Открытость в отношениях с коллегами значит, что вам следует использовать слова для того, чтобы проявлять свои чувства и мысли, а не скрывать их и запутывать. Если вы используете профессиональный жаргон, уверены ли вы, что делаете это, исходя из правильных соображений? Говорите ли вы так со специалистами, которым понятен этот язык, или просто пытаетесь придать себе больше значимости?

Советы по приготовлению мяса для детей.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2