Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

О запрете называть проблемы проблемами.


И один заключительный аккорд в этой теме. Я всей душой ненавижу также деланный позитивизм и пустое бодрячество, которое цветет махровым цветом в современном деловом мире.

Вы наверняка понимаете, о чем я говорю. О запрете называть проблемы проблемами. Проблемы на этом новоязе следует называть не иначе как «возможностями для роста». На совещаниях никому не позволено начинать предложение с союза «но». И всех постоянно нужно «мотивировать» и «стимулировать». dancus.ru великолепная музыка достойных внимания музыкальных стилей от Моцарта до Чайфа.

Возможно, моя глубокая ненависть к фальшивому позитивизму, насаждаемому в корпоративном мире, имеет причиной мою врожденную мизантропию и пессимизм. Впрочем, не думаю, что так. Я уверен, что мое неприятие этого явления кроется в очевидной неискренности позитивистского корпоративного жаргона, который отнимает у работников право открыто выражать естественные человеческие чувства: озабоченность, обеспокоенность, неуверенность в успехе и т. п.

Если, как менеджер среднего звена, я узнаю, что целевой объем продаж мне подняли до 150 %, сократив при этом бюджет наполовину, то я понимаю, что у меня возникла серьезная проблема, а отнюдь не открылась «возможность для роста». И эта проблема не станет меньше, если вы запретите мне называть ее проблемой.

Только лучшие на ГорькийСити.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2