Главная страницаРазное Публикации

09/03/12

Я говорю сейчас о введении рыночного языка в социальную сферу.


Порой ситуация бывает еще более брутальной, и менеджеры не просто пытаются выбить дух из персонала, но и сравнять с землей их чувство профессионального достоинства. Я говорю сейчас о введении рыночного языка в социальную сферу, например национальную систему здравоохранения.

Многие люди приходят работать в эту сферу, потому что их привлекает возможность принести пользу своим согражданам и сделать общество немного лучше. Заставить их оперировать такими терминами, как «потребитель», «конечная продукция», «увеличение производительности» и «целевая организация», значит вылить им на головы ведро ледяной воды, другими словами - сказать им, что пришла пора избавиться от иллюзий и забыть свой жалкий, безнадежно устаревший гуманизм. Мысли и эссе уникальных писателей и поэтов находятся на страницах нашего портала.

Конечно, это может делаться намеренно. Но я сейчас говорю не о том. А о том, что во многих организациях менеджеры используют слова и выражения, о воздействии которых они даже не догадываются. Давайте же объясним людям, что они - всего лишь винтики в механизме организации и что вы презираете их высокие убеждения и ждете от них только самого худшего. Но при этом не удивляйтесь той реакции, которую встретите со стороны работников. Эта реакция, разумеется, будет негативной. Хотите знать правду войны в Южной Осетии? Заходите сюда - вся правда конфликта!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2