Главная страницаРазное Публикации

04/03/12

Разработка брендов через Интернет.


Конечно, производители потребительских продуктов — такие как Procter & Gamble, Colgate, Kraft Foods, — а также производители товаров длительного пользования и компании, ориентированные на рынок для предприятий — в частности General Motors, General Electric, Allied Signal и Caterpillar — сформировали свои бизнес-стратегии, основываясь на инвестировании большой доли заемных средств в свои материальные активы и раскручивании сильных глобальных брендов посредством массовой рекламы и массового распределения. Однако установление дистанционного контакта с клиентами столь же необходимо и для этих компаний. Наличие постоянных дистанционных связей с клиентами приобретает исключительное значение, ввиду того что появление Интернета внесло существенные коррективы в процесс осознания потребителем особенностей и ценности бренда.

Kraft Interactive Kitchen (wvm.kraftfoods.com) являет собой пример производителя потребительских товаров, поддерживающего контакт с клиентами: компания оказывает информационные услуги — в частности, снабжает клиентов диетическими календарями, рецептами, полезными советами и способами приготовления тех или иных блюд. Используя новые информационные технологии, Kraft стремится к постоянному взаимодействию с потребителем.

Однако для многих компаний затруднителен простой перенос сильного бренда (как, например, Nike и Levi Strauss) в Интернет, поскольку многие известные бренды базируются на разветвленной системе розничного товародвижения, а многие розничные торговцы не склонны поддерживать бренды в режиме онлайн, опасаясь потерять свое значение в качестве посредников.

В действительности, поданным исследования, проведенного Forrester Research, многие сайты, принадлежащие производителям ведущих брендов, отмечают небольшое количество посещений. Forrester исследовал поведение брендов в Интернете и степень их известности среди молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет, которые рассматриваются рекламодателями как сегмент потребителей, наиболее ориентированный на наименование бренда.

Осенью пора применять профилактические меры по защите растений от вредителей и возбудителей болезней, чтобы в следующем году ваш сад как можно реже страдал от различных недугов. На сайте Советы садоводам, приведены методы борьбы с вредителями и болезнями, перспективные сорта яблонь и много других полезных советов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2