Главная страницаРазное Публикации

22/02/12

Эмоциональная волна читателя.


Хороший автор убедительных текстов может многое. Он способен собрать максимально полную информацию о своем читателе. Он в состоянии делать разумные предположения относительно того, зачем, когда и где может читать его текст читатель. Пользуясь логическим мышлением, он способен представить, как читатель отнесется к его тексту. Но, кроме того, он обладают еще одной способностью, которую не так просто объяснить логически. Он способен настраиваться на эмоциональную волну своего читателя и понимать, какие эмоции вызовет в читателе его текст. Ниже я приведу пример, поясняющий эту мысль.

Недавно я видел рекламу одной американской авиакомпании, в которой объявлялось об увеличении пространства для ног в салонах экономического класса. Это сообщение могло иметь заголовок:
Удобно вытяните ноги. А мы не вытянем ни копейки из вашего кошелька. Читайте также: Замки мира История развития замков. Фото и обои замков.

Или:

Теперь вам не страшен тромбоз вен. И наши цены не вызовут у вас инфаркта. Но рекламист авиакомпании предпочел такой заголовок: Новость для вас. Не все высокие люди - богаты.

Эта новость оказалась весьма актуальной для меня, так как я - тот самый человек высокого роста, которого едва ли можно назвать богатым. Каждый человек, которому случалось лететь в экономическом классе, упершись подбородком в колени, знает, что воздушные путешествия дают замечательный повод для классовой ненависти. Мы, пролетарии, исходим ненавистью к самодовольным снобам, комфортно расположившимся в бизнес-классе, а те, в свою очередь, взирают на нас с неприкрытым презрением. В рекламе, о которой идет речь, эта эмоциональная истина была ярко отражена, почему и привлекла мое читательское внимание.

В такие праздники, как День святого Валентина или 8 марта мужчинам подглядывать за женщинами своими любимыми просто необходимо.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2