Главная страницаНовости 20-ый Век

18/02/12

Мир, полный приключений, с Джеймсом Роллинсом!


Мир, полный приключений, с Джеймсом Роллинсом!

В этой статье мы бы хотели рассказать об одном замечательном американском писателе, имя которому Джим Чайковски, но большинство читателей знают его под псевдонимом Джеймс Роллинс. Помимо этого, есть еще один псевдоним - Джейм Клеменс. Если под первым псевдонимом Джима Чайковски выходят книги приключенческого жанра и триллеры, то под вторым он пишет фэнтезийные произведения, которые можно подразделить на два цикла: «Проклятые и изгнанные» и «Хроники убийцы Богов».


Более подробно мы бы хотели остановиться именно на приключенческих произведениях Джеймса Роллинса, ибо сами являемся большими поклонником этого жанра, но все-таки для любителей фэнтези напишем, какие книги входят в вышеуказанные циклы. К циклу «Проклятые и изгнанные» относятся следующие произведения: «Огонь ведьмы», «Буря ведьмы», «Война ведьмы», «Врата ведьмы» и «Звезда ведьмы». В цикл «Хроники убийцы Богов» входят следующие произведения: «И пала тьма», «Дар сгоревшего Бога». Что касается приключенческого направления творчества Джима Чайковски, то здесь так же есть один большой цикл, который называется «Отряд Сигма». Главным действующим лицом здесь является коммандер Грей Пирс - сотрудник спецотряда, специально сформированного из людей, отлично подкованных как в определенных научных областях, так и обладающих великолепными навыками ведения боя и стратегического мышления. Это своеобразный «коктейль» из «Энштейнов» и «Рэмбо».


Книги Джеймса Роллинса отличает динамичность сюжета, интересная завязка самого сюжета, ну и, конечно же, поражающие воображение познания автора в области технических новинок, которые он успешно применяет в своих замечательных произведениях. Действия в романах происходят практически по всему земному шару, главным героям произведений Роллинса приходится вести боевые действия и научные изыскания в аравийских пустынях, экзотических странах Азии, скованной вечными льдами Арктике, под водой, на суше, в воздухе. Несмотря на такой насыщенный остросюжетный дух произведений, хватает места и простому человеческому общению, крепкой дружбе, любви, в общем, всему тому, что окружает нас, и то, что мы порой совсем не ценим. А в книгах, на фоне постоянной угрозы жизни, эти отношения выделяются особенно ярко, и порой, читая книги Джеймса Роллинса, задумываешься о смысле жизни, о том, для чего же мы живем.


К циклу «Отряд Сигма» относятся такие произведения, как «Песчаный дьявол», «Кости волхвов», «Черный орден», «Печать иуды», «Последний оракул», «Ключ судного дня» и «Дьявольская колония». Этот цикл произведений придется по душе всем любителям остросюжетных историй, и если вы подыскиваете хорошие подарки для мужчин или женщин среднего и старшего возрастов, то перечисленные выше книги - это то, что нужно!


Отдельно хотелось бы выделить книги, которые не входят ни в один из циклов, это «Пещера», «Пирамида», «Бездна», «Амазония», «Айсберг», «Алтарь Эдема». Эти произведения, как впрочем, и все остальные, пропитаны духом приключения, жаждой открытий и, конечно же, в них есть место для искренних чувств и любви.


От всей души советуем всем любителям приключений и триллеров прочитать книги Джеймса Роллинса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2