Главная страницаНовости Публикации

24/09/14

Каким должен быть наполнитель для детского матраса?


Каким должен быть наполнитель для детского матраса?
Жесткость матраса зависит от того, чем он наполнен. В последние годы все чаще у новорожденных малышей встречается предрасположенность к аллергии. Поэтому при выборе матраса для ребенка нужно выбирать изделия из натуральных материалов, что хорошо пропускают воздух. Наполнитель не должен выделять различные вредные испарения, а также преть и слеживаться. Но не во всех случаях природные материалы являться лучшими. Например, изделия из кокосовой койры достаточно быстро слеживаются и начинают преть, а через некоторое время на поверхности появляются бугорки. Матрасы из коксовой стружки необходимо регулярно стирать.


На сегодняшний момент детские матрасы наполняют латексом, кокосовым волокном и пенополиуретаном. Врачи-педиатры и ортопеды утверждают, что изделия из кокосовой койры способны обеспечить правильное развитие скелета новорожденного малыша. Сочетание в этих матрасах специальной конструкции и натурального наполнителя полностью отвечает своему целевому назначению. Данные изделия способны равномерно распределять нагрузку по всей поверхности, в результате чего ребенок спокойно и крепко спит. В состав кокосовой койры входит лингин. Этот природный полимер обладает хорошей эластичностью, устойчив к влаге и не поддается гниению. Таким образом внутри матраса создается правильный микроклимат — за счет его воздухопроницаемости. А это значит, что летом на нем будет не жарко спать, а в зимнее время не холодно.


Круглый год пользоваться одним и тем же матрасом не очень комфортно, так как наш климат существенно меняется. Поэтому рекомендуется использовать двусторонние модели, одна сторона которых состоит из теплого материала, а другая отлично пропускает воздух и за счет этого прохладна. Зимнюю сторону матраса обычно изготавливают из шерсти, которая имеет хорошие изоляционные свойства. Еще этот натуральный материал способен отталкивать влагу. Шерстяная ткань в холодное время года позволяет сохранить тепло, так что сон вашего ребенка будет здоровым и комфортным. Летняя сторона может быть сделана из хлопка, а также жаккарда, который хорошо пропускает воздух, устойчив к влаге и имеет не скользящую поверхность. Такие двусторонние изделия хорошо подойдет для нашего переменчивого климата.


Комбинированные матрасы для детей «Зима-Лето» с одной стороны состоят из латекса для летного времени, а с другой из кокосового волокна для зимы. Еще одним преимуществом таких изделий является то, что когда ваш малыш подрастет ему будет некомфортно спать на жесткой поверхности и можете перевернуть его на латексную более мягкую сторону, которая способна обеспечить необходимую упругость.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв