Главная страницаНовости Публикации

11/08/14

Самые дорогие украшения мира


Самые дорогие украшения мира

В драгоценностях есть что-то такое, что заставляет людей мечтать о них, благоговеть перед ними, терять сон и покой. Самые дорогие украшения в мире изготовлены из алмазов. Их стоимость определяется связкой яркости и редкости используемых камней. Представляем обзор самых дорогих ювелирных украшений в мире.


На первом месте Бриллиант Graff Pink, доставшийся его текущему владельцу, коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу за 46,2 млн долл. Изюминкой этого украшения выступает очень редкий розовый бриллиант весом 24,78 карата. Изначально он принадлежал американскому ювелиру Гарри Уинстону.


Второе место по стоимости принадлежит бикини из бриллиантов за 30 млн долл. Этот аксессуар перевернул классическое понимание, насколько необычно и неординарно могут использоваться драгоценности. Аксессуар надевался единожды – в 2006 году, супермоделью Молли Симс, вышедшей в удивительном купальном костюме на подиум. Купальник украшают чистейшие бриллианты общим весом более 150 карат. Также некоторые его детали украшены платиной. Авторство идеи принадлежит дизайнеру Сьюзан Розен, работающей в компании Steinmetz Diamonds.


На третьем месте по стоимости находится бриллиант Wittelsbach-Graff, проданный за 24,3 млн долл. Удивительный камень имеет очень интересную историю. Поговаривают, что он был куплен испанским королем Филиппом IV для дочери. Позже он попал к Габсбургам, а еще позже – к Виттельсбахам. В 2008 году его приобрел Лоренс Графф и разрезал на три части, чтобы скрыть трещины. В результате он и получил голубой бриллиант Wittelsbach-Graff.


Четвертый номер в списке самых дорогих украшений мира – идеальный розовый бриллиант, оцененный в 23,2 млн долл. Бриллианты издревле считались очень дорогим удовольствием, а цветные бриллианты ценятся и подавно выше. Бриллиант под названием Perfect Pink имеет идеальный розовый окрас и весит 14,23 карата. В комплект входит еще два камня по 1,73 и 1,67 карат соответственно. Все камни оправлены в 18-каратное розовое и белое золото.


Пятый номер и последний в рейтинге – кулон «Сердце Океана», оцененный в 20 млн долл. Это украшение в точности имитирует колье, которое использовалась при съемках фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». Кулон создан ювелиром Харри Уинсоном, использовавшего голубой бриллиант весом 15 карат. Это украшение является самым дорогим в мире, когда-либо засветившимся на церемонии вручения Оскара. Нужно отметить, что даже копии этого кулона продаются за немалые деньги – известны случае их продажи по цене до 3,5 млн долл.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв