Плитка к месту
Керамика отличается разнообразием. Её богатый выбор обусловлен различным назначением, поскольку данный продукт может использоваться в качестве настенного и напольного покрытия, при этом цена на плитку для пола невысока, а также облицовки внешней и внутренней. Плитка - отделка, испытанная веками. Постоянно совершенствуясь, она неизменно оставалась полностью безопасной в экологическом плане, так как развитие продукта не допускало включения в него каких-либо вредных веществ.



Данный момент важен для дома. Вещества, из которых состоит продукт, соединяясь вместе, обеспечивают его красоту и прочность, причём из небольшого ассортимента сырья выходит поразительное количество конечного товара. Для долгой его службы необходимо знать, какую пористость он имеет, а также соотносить возможности керамики с местом использования. Будучи неверно подобранной и неправильно уложенной, даже самая хвалёная продукция не оправдает возлагаемых на неё надежд. Отсюда вывод: прежде, чем верить рекламе, необходимо ознакомиться с товаром.



Разная керамика предназначена для условий, значительно друг от друга отличающихся. Так, не стоит облицовывать фасад плиткой, обладающей низкой морозостойкостью. Хороший продукт должен выдерживать перепад температур без ущерба для себя в течение 25-ти циклов. Если он обладает высокой пористостью, то использовать его в качестве наружной отделки нецелесообразно. Например, керамический гранит для оформления внешних пространств подходит идеально, так как создавался именно с учётом того, что будет неуязвимым к различного рода раздражителям. Чисто декоративные продукты, как, например, майолика, непригодны для того, чтобы быть наружной облицовкой, так как изначально здесь уделялось внимание эстетике. Конечно, любой вид керамики должен быть максимально крепким - неважно, где плитка используется. Для пола хороша продукция, у которой самая высокая устойчивость к износам - особенно это важно там, где большие нагрузки в порядке вещей. Вокзалы и тому подобные помещения должны иметь напольные покрытия, максимально снижающие риск травм из-за падений.



Дома следует разграничивать "зоны влияния" разных видов керамики. Здесь также важна безопасность, хотя разные комнаты предъявляют к плитке свои требования. Внутренняя облицовка в ванной должна быть надёжной во всех смыслах - ей нельзя рушиться из-за проникновения в неё воды. Поэтому, как более крепкий, используется продукт, невосприимчивый к химии, механическим повреждениям и влаге. То же самое актуально и для кухни. Нагрузка на пол в разных комнатах заметно отличается, поэтому можно дать некоторую слабину. Однако следует помнить, что напольное покрытие ни в коем случае не должно быть скользящим. Сколы также не допускаются.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв