Главная страницаРазное Публикации

23/12/11

Период перехода к проблемно-философской тематике.


Если на протяжении нескольких лет число новых, ярких, значительных явлений в кино неуклонно снижается, то поиски аналогичных моментов в прошлом мало что дадут. Поскольку в нашу эпоху говорить о каком-то застое в науке смешно, значит развитие научного кинематографа что-то тормозит, и препятствие это, скорее всего, носит искусственный характер. Его необходимо отыскать и устранить.

Ф. С. Чувствую, вы сейчас скажете, что нынешний период в жизни научно-популярного кинематографа вызывает у вас какие-то опасения.

В. Б. Пожалуй, вы правы...

Ф. С. Быть может, вы точнее определите хронологические границы процесса, который вас настораживает...

В. Б. Охотно. И лучше всего сделать это, пользуясь материалом украинского кино. Ведь именно оно у нас в стране, по всеобщему убеждению, в период перехода к проблемно-философской тематике дало наибольшее число талантливых, оригинальных лент... А контекст, в котором мы должны, по вашему же предложению, рассматривать ленты, отснятые сегодня, таков. Тефтели с подливкой.

1970-1972 годы, например, в истории украинского кино ознаменовались новым подъемом, были подвергнуты анализу все искания прошлых лет. В те годы кинематограф сосредоточил внимание преимущественно на материале психологии, педагогики, социологии. Следовательно, действующими лицами большинства картин были люди, ставшие перед выбором, оказавшиеся в неординарной, драматической ситуации. Это сразу повысило тонус внимания аудитории, дало возможность широко использовать опыт художественного освоения действительности, принадлежащий хроникально-документальному кино.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется купить Коко Шанель (пер. с франц. Лосева С.) Гидель А. советую обязательно посетить kniga.ru. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 10 серия сериал в хорошем качестве HD.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2