Главная страницаНовости Публикации

31/07/14

Какие существуют материалы для пошива постельного белья


Какие существуют материалы для пошива постельного белья

Есть в жизни такие предметы и вещи, которые не видны посторонним людям, но очень важны для создания нашего комфорта. В первую очередь к ним относится постельное белье. Качественное белье обычно стоит недешево, а вот само качество зависит от материала выбранного производителем для пошива комплекта. Предлагаем ознакомиться, из каких тканей чаще всего отшивается постельное белье.


Такой разный хлопок


На самом деле не многие знают, что названия бязь, сатин и лен кроют в своем составе хлопок, и отличаются только способом плетения нити.



  • Бязь - достаточно плотная ткань с низкой сминаемостью.

  • Лен – отличается самым высоким показателем гигроскопичности и «дышащими» свойствами. Немного грубоватая структура обеспечивает своеобразный массаж для всей поверхности кожи. Льняные комплекты также отличаются отличными терморегулирующими свойствами, то есть и в жару и в стужу на такой постели будет комфортно.

  • Сатин – отличается повышенной плотностью и особым блеском. Ткань изготавливают из двойной нити, и чем сильнее будет ее скручивание, тем явнее проступать блеск на полотне. На ощупь сатиновая ткань похожа на шелк своей гладкостью и прохладой, но гораздо дешевле. Такое постельное белье предпочитают практичные люди, ведь оно практически не сминается и не нуждается в глажке после стирки.


Для самых стильных: шелк, бамбук или жаккард


Постельное белье из шелка отличается качеством и роскошным внешним видом. Такой комплект обеспечит не просто сладкие сны, но и прослужит своему владельцу очень долго. Отличить натуральный шелк от искусственного можно легко – в последнем случае шелк будет таким же гладким, как и натуральный, но очень скользким. Плюс натуральный шелк имеет свойство очень быстро перенимать температуру, поэтому просто подержите его в руке, и он нагреется.


Постельное белье из бамбука появилось не так давно на нашем рынке. На ощупь оно отличается мягкостью и нежностью. Особое шелковистое сияние появляется благодаря особой обработке бамбуковой нити. Узнать эту ткань можно по цветовой гамме, которая никогда не бывает яркой и насыщенной, чаще всего белье имеет оливковые оттенки. На востоке бамбуковые волокна ценят за их антибактериальные и дезодорирующие свойства, которые незаменимы для людей страдающих аллергией или кожными заболеваниями.


Комплекты постельного белья из жаккарда легко узнать по изящному и вместе с тем, роскошному дизайну. Такая постель достойна особ королевской крови. Такая ткань требует особого ухода, но при соблюдении правил прослужит очень долго. Она приятна на ощупь и отлично впитывает влагу.


Выбирая постельные комплекты, помните, что спальня это ваш мир и все тут должно быть так, как вам нравится.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв