Главная страницаНовости Публикации

22/07/14

Как выбрать холодильник?


Как выбрать холодильник?

Холодильник – один из немногих электроприборов, который зачастую приобретается раз в 20 лет, поэтому к его выбору необходимо отнестись максимально ответственно.

Конечно, при выборе холодильника большинство людей сначала обращает внимание на его дизайн. Это и понятно, ведь от внешнего вида генератора холода зависит то, как он впишется в существующую обстановку, будет ли гармонировать с интерьером. Однако цвет – это далеко не самое главное (можно ведь купить и встраиваемую модель, которая будет скрыта навесными дверцами), гораздо важнее технические характеристики.

При этом ключевым моментом является расположение камер в холодильнике. Сейчас наиболее популярной и удобной в использовании является модель с расположенной в верхней части устройства холодильной камерой и морозильной – в нижней. Однако существуют и альтернативы: благодаря более низкой цене не сдает свои позиции классическая модель с верхней морозильной камерой, кроме того, все больше людей хотят купить двухкамерный холодильник, который имеет больший внутренний объем и обеспечивает лучший доступ к продуктам, но и требует большего пространства на кухне.

Когда тип хладогенератора выбран, следует обратить внимание на количество компрессоров в устройстве, возможность раздельного регулирования температуры и на уровень потребления электроэнергии. 

Основным механизмом в холодильнике является компрессор, ведь именно от его мощности зависит способность устройства генерировать холод. Поэтому выбирая новый агрегат, необходимо сравнить в понравившихся моделях мощность компрессоров и их количество: наличие 2 компрессоров (в основном ими оснащены холодильники Side-by-Side) позволит отключать, к примеру, холодильную камеру на время отпуска без размораживания морозилки или наоборот, а также регулировать температуру отдельно в холодильной и морозильной камерах. Правда, справедливости ради, отметим, что дорогие устройства также оснащены раздельной регулировкой температур даже при наличии всего 1 компрессора.

Необходимо обратить внимание и на уровень электропотребления выбранной модели: в идеале он должен быть А либо А+, что позволит существенно сэкономить на оплате электроэнергии. 

Напоследок отметим, что не стоит гнаться за всевозможными новшествами вроде системы No Frost или же «нулевой» камерой: выбирая между холодильником с применением инновационной системы и без нее, предпочтение надо отдать тому, у которого лучше компрессор.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв