Главная страницаНовости Литературные релизы

09/11/11

Не только мертвые, но и живые души.


Не только мертвые, но и живые души.
Широко известно, что, не выпадая из гоголевского обличительно-критического направления, Тургенев умел видеть не только мертвые, но и живые души. Он находил их даже в источенной духовной ржавчиной дворянской среде. Его положительные персонажи несли в себе многие из лучших особенностей русского национального характера.

Особенно удавалось это писателю, когда он обращался к изображению женщин и девушек. В них выделял он среди других возвышенных черт одну - главную красоту верности нравственному долгу. Ее сиянием окружено ставшее общественным понятие «тургеневской девушки». Лиза Калитина - одна из них. Играть ее роль в переделках «Дворянского гнезда» для сцены считалось большой честью, даром творческой судьбы. В фильме этот дар достался совсем еще молодой кинематографической дебютантке - Ирине Купченко. Сразу скажу она оказалась полностью достойной его. Позволю себе сделать два небольших отступления. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 8 серия сериал в хорошем качестве HD.

Первое. В кино всегда может случиться, что прекрасный результат исполнения роли выпадает на долю актера, до того ничем особенным себя не проявившего, и даже непрофессионального актера. Такой успех не всегда обещает счастливое повторение в других ролях, хотя и это, разумеется, не исключено. Хочется лишь подчеркнуть решающее в данном случае обстоятельство - исключительно точное совпадение облика и духовной фактуры исполнителя с образом, который он создает. Этого подчас нельзя ничем заменить. Даже крупнейшим актерским талантом, ибо сам талант может показаться более достоверной реальностью, чем созданный его усилиями образ. Ведь то, чего ему предстояло бы добиться долгим нелегким трудом, этим другой, хоть и менее одаренный исполнитель может иной раз обладать как данностью.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется очистка воды в коттедже советую обязательно посетить akvacomfort.ru.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2