Главная страницаНовости Публикации

31/10/11

Выбор гласных букв.


Выбор гласных букв.
Все остальные правила орфографии связаны с нарушениями слогового принципа русской графики. Самым значительным отступлением от слогового принципа является наличие в русском письме пяти однозначных согласных букв, что в свою очередь обусловлено особенностями звуковой системы русского языка. Эти буквы сами по себе, без помощи гласных букв передают на письме или твердые непарные согласные (ж, ц, ш), или мягкие непарные согласные звуки (ч) и (щ).

Для правильного чтения таких букв, характер которых противоречит самому существу слогового принципа графики, безразлично, какая из парных гласных букв (а - я, о - ё, у - ю, и - ы) будет написана после них. Одно и то же звукосочетание может при этом передаваться на письме двояко, например [жоі в словах обжора и жёрнов, [чо] в формах слов плечом и печём, шу] в словах Шура и брошюра, [цы в словах цыган и цинга. Возможно знание значения имени ускорит процесс его выбора для ребенка.

Выбор гласных букв после согласных ж, ц, ч, ш, щ, закрепленный специальными правилами, только на первый взгляд может показаться случайным, однако это не так. Исторически сложившееся предпочтение одних гласных букв другим для обозначения ударных гласных после шипящих и ц объясняется несколькими причинами.

Версия opera mini для android отличный и всем известный браузер, очень удобна для работы в интернете, быстрая скорость загрузки страниц - androidops.ru


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2