Главная страницаНовости Публикации

05/10/11

Применение в практике письма.


Применение в практике письма.
Применение в практике письма первой части правила о буквах о и ё после шипящих в корне требует запоминания только нескольких слов, правописание которых составляет исключение из правила, типа поджог (сущ.) и вечор. Вторая часть правила совсем лишена исключений, и запоминать все слова, перечисленные в пункте «Правил...» (в том числе крыоюовник, труирба, чопорный, шорох, шоры и т. п.), не нужно.

Значительно меньше правил связано с отступлениями второго рода от слогового принципа графики - в связи с обозначением звука [Л на письме. В примечаниях к (об употреблении буквы ё) (об употреблении буквы ь) оговаривается необычное обозначение в некоторых заимствованных словах - с помощью буквосочетания йо вместо буквы ё в начале и середине слов йог, йод, йот, майор, район, Йошкар-Ола, Нью-Йорк и т. д.; при помощи сочетания -ьо вместо -ьё в словах батальон, бульон, павильон, почтальон, шампиньон, шиньон и т. п. Следует заметить, что в «Правилах...» совсем не упоминается избыточное обозначение звука [}] в немногих заимствованных словах: фейерверк, конвейер (ср. веер), фойе (ср. военный), аллилуйя (ср. деепр. минуя), в собственном имени Майя. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 3 серия сериал в хорошем качестве HD.

Согласно слоговому принципу графики йотированная буква е в начале слов и после другой гласной буквы передает на письме звукосочетание э], а нейотированная буква э при любом положении в слове служит для обозначения звука Ы. В связи с этим полностью определяется слоговым принципом графики и не имеет отношения к орфографии употребление в соответствии с произношением букв э и е в начале русских и заимствованных слов пункт: этот, эх, эра, экспорт - едкий, ехать, ересь, егерь и т. д.; после гласных букв: поэзия - поездка и т. д.

Полное описание норм употребления букв э и е вошло в «Правила...» и в практические руководства по орфографии потому, что использование буквы е в некоторых заимствованных словах представляет собою нарушение слогового принципа графики. Так, в заимствованном из латинского языка слове проект буква е обозначает гласный звук [э] без предшествующего [}], хотя в таком положении - после другой гласной буквы - она должна передавать на письме звукосочетание [э] (ср. проехать). Таким же образом буква е (вместо э) пишется в словах диета [иэ], проектный [эк], проектор [эк], пациент [ыэ], проекция [эк], реквием [рэ, иэ], коэффициент [ыэ].

Официальная линейка телевизоры philips 9000 серии технология создана на базе многолетних разработок Philips в области 3D - buy-tvs.ru


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2