Главная страницаНовости Публикации

29/05/14

Архипелаги Ланта и Пхи-Пхи


Архипелаги Ланта и Пхи-Пхи




Юго-Восточная Азия привлекает путешественников со всего света своей экзотикой: тайский массаж и тайский бокс, завораживающий фестиваль ракет и древние храмовые комплексы. Ищущих новизны европейцев и россиян привлечет молодой, открывшийся около трех лет назад курорт Ланта – два разительно отличающихся друг от друга острова.


Этот архипелаг был признан лучшим курортом Таиланда и отлично подойдет для романтического отдыха среди таинственных пещер, белоснежного песка и Андаманского моря. Туристы не увидят здесь привычных многоэтажных отелей – по местным законам запрещается строить высотные здания. Вместо них – небольшие бунгало в стиле местной деревеньки.


Как и в других тропических странах, на Таиланде год разграничен на два сезона: сезон дождей (с мая по декабрь), и сезон жары. Поэтому, покупая туры на Ланту в феврале, вы попадете в настоящие условия тропиков: воздух прогревается до тридцати градусов, а вода – до двадцати девяти.


Передвигаться по архипелагу можно на небольших автобусах или мото-такси, которые неустанно снуют по кольцевой дороге. Есть возможность взять в аренду автомобиль или скутер, который повсеместно предлагают даже в ресторанах и магазинах.


Пик туристов в Таиланде ожидается на рождественские каникулы, когда цены прыгают вверх аж до пятидесяти процентов, а праздничный ужин обойдется туристу практически в сумму целого дня проживания в этот райском местечке. С конца осени по февраль цены умеренные и соответствуют туристическому сезону. Спад как туристов, так и цен, наблюдается с конца апреля по октябрь. Поэтому желающие сэкономить могут приобрести недорогие туры на Пхи-Пхи в июле, сентябре, считающиеся традиционным временем отдыха для россиян.


На Пхи-Пхи не встретишь шумной молодежи, ночных клубов и веселых тусовок. Эти острова облюбовали влюбленные пары и любители подводных погружений. Если вы считаете себя одним из них – тогда вперед, к белоснежным пляжам и роскошному подводному миру. Глубина моря в среднем здесь составляет около двадцати метров. Рыбалка, каякинг, посещение священных пещер – типичные развлечения на архипелаге. Поклонницам Леонардо ди Каприо интересно будет узнать, что именно на Пхи-Пхи велись съемки легендарного фильма «Пляж» с белокурым красавчиком в главной роли.


Архипелаг особо притягателен для дайверов: подводные пещеры, затонувшие судна, морские черепахи, скаты, тунцы, мурены и несколько разновидностей акулы – лишь скромный список того, что можно повстречать в этих удивительно чистых водах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв