Главная страницаНовости Публикации

23/05/14

Ринопластика носа - древнейшая пластическая операция!


Ринопластика носа - древнейшая пластическая операция!

Одной из самых  сложных  и в то же время самых популярнейших операций по  пластике внешности  является ринопластика носа. Ринопластика носа или коррекция его формы способна абсолютно кардинально изменить внешность пациента.
    Ученые-антропологи доказывают, что нос европейцев,  выступающий вперед,  - это настоящее благо, ведь  эта  форма носа удлиняет путь носоглоточного прохождения вдыхаемого воздуха и  лучше его нагревает. Существуют широкие, узкие, курносые, а также  носы с "седловидной" спинкой или горбинкой, которые не всегда нравятся  их обладателям. Измененная форма носа, а тем более его потеря, всегда воспринимались поистине  трагически. Даже  в литературе существует  определение, что нос – настоящий термометр  всего нашего человеческого удовлетворения и счастья. Наверное поэтому ринопластика носа - самая древняя из известных пластических операций. Но, несмотря на «стаж» - ринопластика носа насчитывает больше трех тысяч лет, коррекция  формы и восстановление функций носа -  одни  из  сложнейших разделов в  пластической традиционной хирургии. Кроме  своей чисто эстетической роли, нос – начало  дыхательной человеческой системы. В носовых ходах воздух медленно очищается, увлажняется, обеззараживается и подогревается. Поэтому, когда выполняется ринопластика носа, учитываются все самые мелкие нюансы, чтобы не нарушить эту стройную систему.
По нынешним хирургическим канонам изменить форму носа можно или увеличивая,  или уменьшая его размеры, удаляя горбинки, корректируя  форму, а также  положение самого кончика человеческого носа, сужая  ширину его переносицы, изменяя вздернутость носа, проем  ноздрей. С помощью этих сложных манипуляций и создается желаемая форма носика  по  эстетическим требованиям  пациента. Также ринопластика носа  дает  возможность исправить  деформации всех типов, которые возникли вследствие травм и других повреждений, предыдущих операций или из-за  возраста.
 Ринопластика носа  может и призвана  улучшить внешность, повысить уверенность человека в себе, но при этом  не изменит его внешность, как в надуманном идеале. Поэтому еще до начала операции пациент должен тщательно взвесить свои мечты и возможный эффект, обсудить это с хирургом. Когда  пациент фактически  здоров, а также психологически адекватен  и приземлен в своих пожеланиях, то результатом от  операции он будет вполне доволен. Вообще ринопластика носа выполняется чаще из соображений эстетических, а также может устранить деформацию носа, мешающую носовому дыханию. Кроме этого она выполняется как операция омолаживающая вместе с прочими  хирургическими действиями, например подтяжкой лица.
      На этапе  планирования операции кроме физического и психического здоровья  принимается в расчет и возраст пациента. Самым  благоприятным   является для операции возраст пациента от  семнадцати и до двадцати шести  годов. Ведь до 18 лет продолжается формирование скелета костей и хрящей носа естественное или физиологическое, а  искусственное травмирование при операции в нежной зоне роста в состоянии привести к самым неожиданным деформациям в дальнейшей жизни. Но для устранения деформаций и дефектов, которые возникли вследствие травм  или  же обусловлены  временем,  то тут возраст уже не имеет абсолютно никакого значения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв