Главная страницаНовости Публикации

21/04/14

Обучение в американских начальных школах


Обучение в американских начальных школах




Все мы с удовольствием смотрели фильмы об американских школьниках и сравнивали нашу систему образования с «заморской». А она, к слову, заметно различается. И если у нас ученикам необходим  репетитор по истории, то американским ученикам не приходится заботиться по поводу углубленных знаний, чему способствует особенная программа в школах.



Не зависимо от уровня образования, программа не предполагает единой структуры обучения. Есть несколько обязательных предметов, но остальные ученик выбирает самостоятельно. При этом, никто не контролирует нагрузку, выбранную учеником. По сути, в школах определенно количество баллов, которое ученик должен набрать к окончанию. Он может набирать эти балы любыми выбранными предметами, но от них зависит продолжительность обучения. Для того, чтобы знать больше, отечественному школьнику может понадобиться репетитор по обществознанию и праву, американский же ученик будет старательно посещать занятия и тратить время на самоподготовку. В школах Америки мало кого интересует, сколько каждый конкретный ученик тратит времени на получение среднего образования.



Такая система практически исключает понятие класса и одноклассников в американских школах. Ученики объединяются едиными интересами в учебных программах, уроками коллективов сверстников и общими учителями. Примером таких коллективов могут быть различные кружки, спортивные секции или факультативы. Слову, все школы Америки оснащены достойной спортивной инфраструктурой, которая включает в себя бассейны, спортивные залы и стадионы. История и археология в школе преподается более интересно, чем в отечественных, здесь предлагаются интересные фильмы, качественные наглядные материалы и многое другое.



Американские школы больше напоминают специальные городки, оснащенные автомобильными парковками. Водительские права школьникам выдают с 15 лет, что является мотивацией для многих учеников в случае хорошей учебы им родители покупают их первое авто.



В отечественных школах ученики демонстрируют уровень полученных знаний при помощи ЕГЭ. Так обществознание: 7 - 11 классы оценивается сдачей ЕГЭ по обществознанию. Практически аналогичная система контроля знаний существует и в американских школах. Ученики сдают ежегодные итоговые тесты, что влияет на рейтинг успеваемости каждого ученика. По этим результатам колледжи делают предложения школьникам, а они, в свою очередь, выбирают понравившийся колледж.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв