Главная страницаНовости Биография

10/06/11

Я всегда терпеть не могла мейк-ап.


Я всегда терпеть не могла мейк-ап.
"Я всегда терпеть не могла мейк-ап, - признается Дженнифер Ландау, работающая в крупной фирме. - Мне постоянно казалось, что я не умею профессионально пользоваться косметикой и к концу дня вся эта "химия" просто-напросто потечет".

Но ведь не секрет, что очень часто вас встречают, как говорится, по одежке, а сегодня и по умению должным образом пользоваться мейк-ап. Так, Сью Эсбери, коллега Дженнифер, "физически плохо чувствует себя, если ее лицо демонстрирует отсутствие косметики - прежде всего, конечно, в офисе". И вспоминает слова бывшего шефа, который говорил: "Боже, неужели она не знает хотя бы, что такое помада?" Эти слова, замечает Сью, "навсегда отложились в моей памяти". К счастью, однако, последние тенденции в моде избегают дискриминации в ту или иную сторону, уравнивают в правах и тех, кто не может без мейк-ап, и тех, кто обходится без косметики. Мы испробовали эти две тенденции на известной модели, ее зовут Эмма (на фото). Слева она с тем количеством мейк-ап, которого будто и нет вовсе, пишет Ваш советчик и навигатор в мире модных новинок.

Справа его присутствие более заметно. "Я не взял бы на работу леди, которая слишком уж увеличивает свою зависимость от косметики, - говорит Джон, 33-летний менеджер, имея в виду фото справа, - естественный вид помогает ей выглядеть более динамично". Женщины, как правило, согласны с Джоном. "Без мейк-ап, - говорят они, - Эмма выглядит серьезнее, и сразу приходит мысль, что она озабочена не только тем, какова у нее прическа и вообще как она выглядит". Мнение эксперта Милли Кендалл: "Женщинам не следует забывать, что их внешний вид, и мейк-ап в частности, должен работать на их индивидуальность. Иначе говоря, важно не то, что ты "носишь", в том числе на лице, но и как ты это делаешь".


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2