Главная страницаНовости Публикации

12/03/14

Preppy-look — гарвардский акцент на моду


Preppy-look — гарвардский акцент на моду

«Preppy» — всего пару лет тому назад этот термин был знаком лишь знатокам фэшн-индустрии, сегодня же стиль преппи завоевывает все большую популярность.


Данное стилистическое направление находит свои истоки в студенческой субкультуре престижных американских колледжей. «Preparatory» — так именуются подготовительные учебные заведения, готовящие своих учеников к учебе в университетах США. На протяжении 1960-х и 1970-х годов под термин преппи подходило все, что, так или иначе, характеризовало местных студентов — галантная мужская одежда и изысканный девичий гардероб, манеры, лексика, акцент, этикет, высокий социальный статус. Постепенно слово «preppy» стали использовать исключительно для описания стиля в одежде, неотъемлемыми атрибутами которого являются шик, безупречный фасон, благородная роскошь и комфорт при носке.


Скажем прямо, стилю преппи могут соответствовать далеко немногие, ввиду его дороговизны. Ансамбли, выдержанные в рамках данного направления, представляют такие бренды как Lacoste, Abercrombie and Fitch, Ralph Lauren, Brooks Brothers, Lilly Pulitzer. Молодежь, предпочитающая данный стиль, стремится продемонстрировать собственную принадлежность к миру элиты, несокрушимую уверенность в себе и нацеленность на успех в жизни.


Современная женская одежда преппи — это в первую очередь рубашки поло (в том числе с длинными рукавами, их в России часто называют «оксфордскими рубашками»), вязанные дорогие свитера, жакеты, рубашки регби, шорты-бермуды, брюки, теннисные юбки. Канонический preppy-style исключает ношение джинсовой одежды, однако в наше время можно встретить достаточное количество приверженцев данного направления, не брезгующих этим предметом гардероба. Традиционная для стиля цветовая гамма включает в себя белый, бежевый, голубой, светло-зеленый и розовый тона. Отметим, что предметы гардероба в стиле преппи в наши дни удобнее всего приобретать через интернет-магазин одежды, как правило, на страницах электронного каталога представлен широкий ассортиментный ряд, с помощью которого можно отыскать вещи с характерным для стиля preppy орнаментом (клетка, ромб, полоска).


Изначально в качестве аксессуаров представители субкультуры preppy рассматривали только изысканные семейные украшения. В наши дни соблюдение данной традиции не обязательно. Небольшие ювелирные изделия с натуральными бриллиантами прекрасно оформят preppy-look. Обо всем это можно узнать на сайте https://www.otto.ru/.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв