Главная страницаНовости Публикации

06/03/14

Строительство домов из кедра


Строительство домов из кедра
В нашей стране особой популярностью пользуются дома из кедра. Такие постройки считаются престижными и элитными, так как данная древесина достаточно дорогостоящая. Древесина кедра имеет приятный цвет, красивую текстуру, повышенную плотность и хороший аромат. Главное достоинство таких жомов – это высокая прочность. По мнению многих специалистов, кедр по своей прочности может сравниться только со сталью. Немаловажную роль играет и эстетическая привлекательность сооружений из кедра. Древесина имеет очень красивые и разнообразные оттенки, дома из кедра могут быть бежевого, розового, темно-коричневого и светло-шоколадного цвета. Данное достоинство стало настоящим открытием для своренных архитекторов, которые на основе кедра могут творить самые настоящие шедевры. Еще одно ценное преимущество – это легкость обработки. Все дело в том, что древесина из кедра достаточно мягкая и податливая. Но стоит отметить, что такая мягкость не мешает быть кедру очень прочным.


Одно из самых главных достоинств – это высокая звуко- и термоизоляция дома. Так в ваш дом не будут проникать посторонние звуки с улицы. Зимой в домах из кедра очень тепло, что позволяет хорошо сэкономить. Качественная кедровая древесина практически не поддается гниению и растрескиванию. Именно по этой причине, за рубежом очень популярнее кедровый сайдинг. Дома из кедра могут «дышать», а значит, естественная вентиляция вам обеспечена. Именно по этой причине, в доме всегда будет приятный и свежий воздух.


Древесина сибирского кедра отличается антибактериальными свойствами, именно по этой причине, материал является естественным кондиционером и ионизатором воздуха. К тому же, в кедре содержится много эфирных масел, которые благоприятно влияют на состояние здоровье человека. Ни один другой тип домов не может сравниться с кедровыми постройками. С помощью кедра можно возводить абсолютно разные конструкции, даже самых замысловатых форм. Некоторые думают, что деревянные дома предназначены только для летнего отдыха, но это далеко не так. Удивительный факт: структура древесины кедра почти в двенадцать раз превосходит по прочности, долговечности и теплоизоляции самый качественный бетон. Так в доме из кедра можно жить круглый год на протяжении многих десятилетий. Тем более, по мнению многих архитекторов, такие дома намного лучше привычных построек из камня.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв