Главная страницаНовости Публикации

28/02/14

Лечение грыжи шморля


Лечение грыжи шморля

Немецкий врач Христан Шморль в 1927 году впервые описал некий хрящевый узелок. Его назвали грыжей Шморля. Это такая патология, когда межпозвоночный диск проваливается в тело соседнего позвонка. Иногда она может возникнуть из-за микротравм позвоночника, больших нагрузок на позвоночный столб. Это случается у спортсменов при прыжках в воду, у занимающихся шейпингом, аэробикой, у женщин во время беременности.


Развивается  грыжа Шморля также у детей и подростков, которые быстро растут. Мягкие ткани их тела ускоренно вытягиваются по мере роста, а костные не успевают за ним. Но чаще всего это заболевание наблюдается у тех людей, которые имеют к нему генетическую предрасположенность.


Однако появившаяся грыжа Шморля не имеет ни клинических проявлений, ни болевых ощущений. Диагностировать патологию можно лишь в момент проведения магнитно-резонансной томографии.


А вот осложнения от грыжи по своей симптоматике похожи на те, что бывают при межпозвоночной грыже или остеохондрозе. Это боль, полное или частичное ограничение движений, онемение, спазмы мышц, понижение чувствительности.


Лечение каждому назначается индивидуально. На ранних этапах вполне достаточно сеанса лечебной физкультуры, мануальных процедур. Терапия имеет цель предотвратить сопутствующие заболевания, ибо сама по себе грыжа Шморля не опасна для здоровья человека.


Наиболее эффективно можно бороться с грыжей с помощью препарата Карипаин. Содержащийся в нем активный фермент Папаин (добывается из латекса папайи) хорошо укрепляет межпозвоночные хрящевые ткани.


Обычно грыжу Шморля лечат в физиотерапевтических кабинетах. Карипаин сухой бальзам используется для электрофореза, а Карипаин крем – для фонофореза. При этом физиотерапия помогает доставить активное лечебное вещество точно в место, где есть пораженные ткани, обходя здоровые участки тела.


Также для успешного лечения грыжи Шморля предназначен новый препарат Карипаин Ультра гель. А главная особенность в том, пациенты могут использовать лекарство дома. Чтобы усилить действие физиотерапевтических процедур, сам больной делает дома аппликации из геля.


Добавим, что любой метод воздействия Карипаина приносит ожидаемый эффект. Побочных явлений, сопутствующих заболеваний не выявлено.


Такой результат обусловлен уникальным набором натуральных компонентов серии препарата Карипан.


Более подробно о препарате Карипаин в Украине вы может прочитать на официальном сайте http://www.karipain.net.ua/.


Также рекомендуем ознакомиться с лечением грыжи шейного отдела позвоночника по ссылке http://www.karipain.net.ua/ru/page/111/lechenie_gryzhi_shejnogo_otdela_pozvonochnika.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв