Главная страницаРазное Публикации

22/02/14

Телефонная компания Ericsson


В телефонной компании Ericsson роль Тренера является одной из основных для специалиста по связям с общественностью. Позиция Ericsson на рынке телекоммуникаций требует от компании сохранения высокого уровня инноваций. Чтобы обеспечить активное участие персонала в разработке новых предложений по улучшению работы компании, необходимо постоянно поощрять инициативы сотрудников и всячески их стимулировать. В этой ситуации средний менеджмент играет очень важную роль, но его необходимо обучить и сформировать навыки эффективного общения, что и входит в задачу специалиста по связям с общественностью. В Volvo AB также большое внимание уделяется развитию коммуникативных навыков среднего менеджмента.

Эта компания разработала метод оценки эффективности коммуникации каждого менеджера среднего звена, проходящего обучение по специальной и довольно продолжительной программе, направленной на развитие коммуникативных навыков сотрудников. Программа действовала на протяжении многих лет и внесла существенный вклад в повышение эффективности работы организации. Роль Влиятельного лица, пожалуй, самая значительная из всех перечисленных выше. Она заключается в «манипулировании» людьми. Конечно, такое манипулирование не является деструктивным и направлено на изменение мнения и поведения людей, которые своими положительными действиями реально могут принести огромную пользу организации. Эта роль требует от специалиста по связям с общественностью очень осторожного применения технологий при внедрении какой-либо концепции в сознание людей, поскольку здесь затронуты весьма сложные социальные процессы. Примером результата успешного исполнения этой роли может служить новая бизнес-идея Шведского государственного телевидения SVT.

Ранее основной бизнес-идеей компании было «государственная услуга». Руководитель Отдела связей с общественностью Хельга Баагу инициировала проект по внедрению новой бизнес-идеи, которую она сформулировала как «свободное телевидение». Это изменение было весьма успешным, во-первых, потому, что такая формулировка имела концептуальную убедительность. Поэтому для журналистов и редакторов попытка ее применить к собственным материалам была интересна. Кроме того, успеху способствовала та технология, которую использовала Хельга для внедрения данной идеи. Она была сходна с теми приемами, которые сами журналисты используют для изменения общественного мнения. Таким образом, журналистам импонировала как сама идея, так и способы ее внедрения. Понятно, что в ходе работы специалист по связям с общественностью нередко интегрирует перечисленные четыре роли, хотя в зависимости от специфики организации одна из них может доминировать.

О том как из простых подручных продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике, приготовить что-нибудь интересное можно узнать на кулинарном ресурсе ishinok.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв