Главная страницаНовости Публикации

11/12/13

Как обучаются сварочному делу


Как обучаются сварочному делу
Если человек хочет стать хорошим и грамотным сварщиком, то ему необходимо будет учесть несколько моментов.
Самое главное здесь - это техника безопасности. Соблюдать вы ее должны неукоснительно, иначе у вас могут быть проблемы. Работать, ясное дело, вам придется в специальной одежде и в маске на лице. В противном случае вам будут обеспечены постоянно больные глаза и ожоги. А этого нужно всеми силами избегать.

В бытовых условиях для сварки используется, как правило, сварочные бытовой аппарат и универсальные электроды. Их диаметр может варьироваться в зависимости от того, какова толщина свариваемой поверхности. Она может быть и два миллиметра, и пять. Также большое значение имеет мощность аппарата, которым вы работаете. Что касается силы тока, то ее следует так отрегулировать, чтобы металл не прожигался при исполнении работ, а электрод на приклеивался. Это все довольно важно, и пренебрегать таким вещами нельзя. Возьмите учебное пособие для сварщиков и почитайте - там написано то же самое.

Перед тем, как начать работать на объекте, следует разогреть электрод. Для этого следует провести им по металлической ровной поверхности. Если вы заметили, что от расплавленного металла появились брызги и пошли вспышки, то это значит, что аппарат полностью готов в началу работы.

Удержание дуги в сварке является наиболее сложным моментом, но и он вам по силам. Если получилось так, что дуга разорвалась, то следует непременно сшибить шлак, поскольку иначе на месте скопления получится дыра, если вы опять приступите к работ. Естественно, каждую секунду делать это не следует. Перед тем, как удалят шлак, нужно будет закончить с варкой шва.

Однако самое главное это практика. Только с опытным сварщиком вы можете действительно чему-то научиться.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв