Главная страницаНовости Публикации

26/11/13

Отдых в Финляндии


Отдых в Финляндии
Финляндия является во всех отношениях близкой страной: лететь до неё примерно час, да и имеются различные способы выезда: автобусы, поезда, автомобили. Среди «заманух», которые Финляндии приготовила внимательному туристу, - различные горнолыжные курорты в деревни Санта – Клауса, плюс ко всему в зимнее время года вы можете наблюдать «аврору бореалис». Нужно сказать, что встреча Нового года именно на Полярном кругу является детской мечтой многих людей.

Итак, давайте остановим своё внимание на основных курортах Финляндии:
- Северная Финляндия: Куусамо – Рука, Вуокатти, Рованиеми, Леви, Уккохала и Пальякка, Салла, Юлляс, Пюхя, Паллас, Олос, Саариселькя
- Южная Финляндия: Калпалинна, Элливуори, Мессиля
Центральная Финляндия: Тахко, Коли, Химос, Маарианваара

Имеются из Москвы прямые рельсы в Хельсинки. Время перелёта составляет примерно полтора часа. Виза в Финляндию делается в течение нескольких дней, причем по привлекательной цене. Однако, она не нужна гражданам СНГ и России. Нужно сказать, что не ограничивается ввоз иностранной и национальной валюты. Ввезти можно беспошлинно лицам: спиртные напитки, которые крепче 22 градусов, либо 3 литра шампанского, 5 литров вина, или 17 литров пива.

Итак, путешествовать по Финляндии можно на самолете (авиалинии могут связывать 23 города), автобусом (предусматриваются скидки для групп и детей, а также имеются специальные туристические билеты), поездом (имеются скидки 50% для групп и детей от 7 до 16 лет). Общественным транспортом в Хельсинке является трамвай, автобус, метро. Продаются билеты в различных газетных киосках, либо в транспорте, стоят билеты на поездку примерно два евро. А вот туристы, не имеющие проездного билета, должны приобрести у водителя его.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв