Главная страницаНовости Публикации

28/09/13

Почему зима – время поэта


Почему зима – время поэта
Очень немногие любят зиму по тем или иным причинам. И, естественно, имеют на это полное право: холод, сугробы по колено, скользкие дороги – вот лишь малый список того, что не нравится людям в зиме. Но ведь поэты – не простые люди, а творческие, и именно зима приносит им массу материалов для вдохновения. Вы только взгляните, например, на окно, украшенное прекрасным и довольно занимательным узором, а теперь посмотрите на детвору, которая весело щебечет во дворе дома и с большим азартом играет в снежки или лепит снеговика – прелестно же! Порой даже дворник, рассыпающий по дорожкам противогололедные реагенты, может стать поводом порассуждать на животрепещущие темы и даже посвятить им несколько строк. Тут ведь всё дело во взгляде на жизнь, вдохновении, умении видеть то, что иные не видят. Здесь нужен особый, поэтический дар для творчества.

Вы хотя бы вспомните строки великого Александра Сергеевича Пушкина, который далеко не одно стихотворение посвятил такому времени года, как зима. В этом отношении даже нет смысла приводить в пример прочих поэтов Золотого века российской литературы, хватит и одного Пушкина.

А возьмите за основу празднование Нового года. Какая пора может ещё похвастаться тем, что во время её властвования на территории всей планеты весь мир без исключения отмечает один и тот же праздник, который в полной степени можно считать объединяющим, даже в чём-то волшебном. Чем не поле деятельности для настоящего творческого человека. Особенно если он находится в мучительных поисках музы?

Вот и получается, что, несмотря на все свои минусы, зимний период времени имеет и немало плюсов, дающих очень большое количество поводов и предпосылок для полноценной работы поэту.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв