Главная страницаРазное Публикации

15/09/13

Шкатулка - лучшее место для хранения женских безделушек


Специальные маленькие ящички для хранения женских украшений и драгоценностей появились в странах древнего Востока. Они имеют свое отличительное название – шкатулка. Принцип ее исполнения и назначение и по сей день остаются теми же. Изготовлены они могут быть из самого различного материала: выструганы из дерева, выточены из камня или слоновой кости, пошиты из ткани или кожи.

Делать их начали более двух тысяч лет назад. Постепенно мастера оттачивали свои навыки в изготовлении таких чемоданчиков, привнося все новые способы декорирования и украшения. Сначала это были обычные деревянные футляры, затем их расписывали и лакировали. Применялась резьба по дереву, украшение кожей, тканью, камнями и слоновой костью. Само изделие становилось большой ценностью, ведь на ее изготовления применяли редкие материалы и драгоценные камни.

Изначально такие ларчики предназначались для хранения драгоценностей, но со временем в них поселились просто подарки и приятные мелочи.

Швейцарскому часовщику Антуану Фавру пришла идея из обычной коробочки смастерить музыкальную шкатулку. Сверху на ней стояла фигурка балерины, которая вращалась под несколько мелодий (от 4 до 8). Изготавливали их различных размеров: от миниатюрных, величиной со спичечную коробку, до больших, форматом с большое блюдо. От их габаритов зависит качество и сила воспроизводимой мелодии.

Для любой дамы всегда актуальным будет подарок в виде чемоданчика для украшений. Мужчины могут порадовать свою возлюбленную и купить шкатулку современного дизайна. Большие вместительные сундучки выполняют в несколько ярусов с выдвижными ящиками и разделениями для разнообразных драгоценностей: колец, сережек, браслетов, цепочек. Сами шкатулки оснащены зеркалом, что очень удобно в использовании. Можно сразу примерить и выбрать нужное украшение под вечернее платье или деловой костюм.

В обычных шкатулках, выполненных в форме книжки, можно хранить деньги, дорогие для сердца письма, платочки, шарфики. Яйцо Фаберже будет надежно оберегать самое любимое и близкое сердцу кольцо. Выполняют шкатулки и необычных видов: сердца, рыбы, мельницы, ракушки. Форма может быть, какая душе угодна! Еще они являются оригинальным предметом декора и привнесут шарма в любую комнату. Такой подарок станет нужной вещью в доме и приятным неожиданным сюрпризом, который запомнится надолго!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв