Главная страницаНовости Публикации

01/09/13

Драма  «Пролетая над гнездом кукушки»


Драма  «Пролетая над гнездом кукушки»
«Пролетая над гнездом кукушки» - это драма, режиссёра Милоша Формана, иммигранта из Чехии. Фильм экранизирован по роману Кена Кизи, американского писателя. Он оказал большое влияние на движение хиппи. Книга Кена Кизи был издана в 1962 году и, имела очень большой успех. Эта хорошая драма до сих пор популярна у зрителей со всего мира.

Впервые фильм увидел свет в Чикаго 19 ноября 1975 и завоевал 5 премий «Оскар» и «Золотой глобус». В прокате в Америке фильм собрал около 100 миллионов долларов. События этой драмы происходят в начале семидесятых годов двадцатого века. Рэндл Патрик Макмерфи, преступник которого блистательно сыграл известный американский актёр Джек Николсон, выдаёт себя за сумасшедшего, дабы не попасть на скамью подсудимых. Он оказывается в клинике для душевнобольных, где всем заправляет медсестра Милдред Рэтчед. Против этого порядка, протестует Макмерфи. Он вносит в монотонную жизнь больницы разнообразие.

Он прекрасно понимает, что может остаться в этой клинике надолго и спорит о том, что сбежать отсюда для него пара пустяков. Он смог подвигнуть пациентов клиники на своеобразный протест: организовал уголок для картёжных игр и даже смог уйти из клиники без разрешения на рыбалку с другими больными. В этом противостоянии ему даже удаётся найти себе сторонников. Он сблизился пациентом, по имени Вождь, окружающие думали, что он глухонемой. И в финале драмы ему отведена важная роль освободителя своего друга. Эта драма хороша тем, что проблемы, затронутые в ней актуальны до сих пор, например проблема свободы человека, но не только личной, а и общества в целом.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв