Главная страницаНовости Публикации

13/08/13

Критерии выбора дивана


Критерии выбора дивана
Подходить к выбору дивана стоит ответственно, нежели когда следует выбрать шкаф или обеденный стол. Здесь очень легко ошибиться. А ведь диван является центром всей нашей домашней жизни, там и отдых наш проходит, и общение, и игры с детьми, просмотр телевизора, размышления и, конечно же, сон. А то, что покупка дивана происходит не чаще десяти лет, говорит нам о том, что очень важно выбрать правильный в плане качества и надежности диван.

На сегодня можно насладиться выбором дивана, который представлен различным ассортиментом, как по цветовой гамме, так и по стилевому решению в различных магазинах. И перед самим выбором следует остановиться на какой-то определенной модели в плане конструкции. Будет ли диван служить вам для сна, и быть при этом раздвижным, или же диван должен быть лишь отдельным компонентом мебели в спальне, где уже имеется кровать. Если вы ищите качественные диваны, то вам сюда.

Если вам не требуется приобрести диван, который служил бы вам и ночью, то можно остановить свой выбор на нераздвижных моделях, так как они более надежны.
Среди всевозможных типов механизма можно выделить самые распространенные, с которыми вы можете столкнуться, выбирая диван:

1. Диван-книжка. Данный тип является самым простым и традиционным. Создавая данный тип дивана, специалисты ставили важным критерием то, что чем проще конструкция, тем она надежнее. К недостаткам такого вот дивана можно отнести очень большие размеры, из-за чего порой он может занять большую часть пространства в комнате. А если вы приобретаете такую модель по совершенно низкой цене, то вполне вероятно, что в будущем место сгиба дивана станет неким подобием «оврага».
2. Механизм выкатного назначения. Очень удобная модель. Диван такого типа механизма является самым простым и надежным благодаря своей конструкции. В сложенном виде он занимает мало места, если же надо его разложить, то можно получить большое спальное место. Главное для раскладывания дивана, чтобы было достаточно свободного пространства, готового вместить его немалые габариты.
3. Тип аккордеона. Это что-то среднее между книжкой и выкатным диваном. В данном случае для получения спального места следует выдвинуть сиденье вперед, а спинку опустить. Единственным минусом в данном случае является невозможность размещения под сиденьем бельевого ящика. А когда диван раскладывается, сюда можно отнести опору в качестве прочных ножек, выполненных из стали.

Помимо типа возможного механизма дивана следует также особое внимание уделить обивке, наполнителю и материалу каркаса. И уже после того, как нужная модель будет выбрана, можно производить покупку.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв