Главная страницаРазное Публикации

06/08/13

Закрытие ООО, какой способ выбрать?


Закрытие ООО в формате услуги всегда требовало индивидуального подхода к каждому предприятию, проведения анализа сложившейся ситуации, имеющихся документов и предложение клиенту наиболее оптимального варианта, при котором можно будет значительно сократить временные затраты и финансовый ресурс. Ведь бизнес должен процветать, регистрировать новые фирмы, а не топтаться на месте. Для этого рекомендуется обходить ошибочные способы решения проблем, особенно если речь идет об отслуживших свой срок юридических лицах, которые больше не приносят прибыли.
Перейдем от слов к делу, и рассмотрим специфику официальной и альтернативной ликвидации ООО, утвержденной отечественным законодательством. Детальное изучение характеристик процессов позволяет значительно упростить выбор, опираясь на особенности своего бизнеса, а также наличие времени, которое допустимо потратить на данную процедуру.
Возможные способы ликвидации компании в России
Ликвидация официальным путем.
Альтернативное закрытие юридических лиц.
Официальная ликвидация компаний – это прекращение профессиональной деятельности предприятия, инициированное решением учредителей и руководства. При этом их обязанности и права не переходят к другим лицам.
В свою очередь альтернативное закрытие компаний или так называемая срочная ликвидация, она же упрощенная ликвидация по своей сути подразделяется на два вида:
1. Полное прекращение каких-либо связей с фирмой.
2. Остановка деятельности организации – предусматривает переход обязанностей и прав к другим лицам.
Процесс официальной ликвидации предопределяет определенный план действий, выполнять которые рекомендуется поэтапно и в определенной последовательности, утвержденной на законодательном уровне. Данный способ может показаться достаточно простым, однако он всегда требует тщательной оценки ситуации, опыта в подобного рода делах и грамотного построения порядка собственных действий.
Данный способ получил достаточно широкое распространение, однако по ряду причин он подходит далеко не всем:
1. Острая нехватка времени.
2. Стойкое нежелание проходить проверки, инициированные налоговыми органами.
3. Длительное отсутствие учредителей на территории РФ.
4. Большая кредиторская задолженность, а также другие возможные долги.
Естественно причины, по которым у собственников компании не возникает желания проходить процедуру ликвидации в официальном порядке, не могут ограничиться данным перечнем, поскольку в каждой ситуации все очень индивидуально и зависит от характера деятельности компании в прошлом.
Однако обращение к альтернативным способам ликвидации очень часто приводит к тому, что собственники и директор компании вынуждены отвечать перед государством за допущенные ошибки. Контрагенты или налоговые органы могут подать обращение в суд, адвокат, знающий свое дело в этом случае будет просто не заменим, поскольку времени на раскачку и обдумывание уже не останется и потребуется срочно спасать ситуацию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв