Главная страницаНовости Публикации

01/08/13

Анекдот в нашей жизни


Анекдот в нашей жизни
В народе давно и прочно укоренилась привычка рассказывать анекдоты. Рождаются они из жизни, иногда даже специально придумывать не надо. Но анекдот, тем не менее, уже стал настоящим явлением. Издаются целые книги, по телевидению на основе анекдотов снимаются целые передачи. А умение хорошо и тему рассказывать за столом анекдот, делает человека желанным гостем в любой компании. Ученые посвящают этому жанру целые исследования и приходят в результате к некоторым интересным выводам.

Например, зарождение этого жанра они связывают с жизнью знаменитостей или великих людей, вернее, с забавными случаями, происходившими в ней. Рассказывая анекдот про власть придержащих, ставишь их на одну доску с другими людьми, то есть здесь у анекдота есть реальная сила ниспровергать. Во времена Советского Союза, когда идеология была направлена на подавление всякого инакомыслия, на вершине популярности были политические анекдоты.

Их родиной в большинстве случаев становилась Одесса, которая до сих пор славится, как город юмора. Иначе в то время выразить свое истинное отношение к властям и их политике было затруднительно. Можно было и в тюрьму попасть. В современной жизни одни из интересных аспектов анекдотов можно назвать анекдоты, построенные на зависти. К примеру, многочисленные истории про «новых русских». Они стали хозяевами жизни, а народ их выставил туповатыми хапугами, с одной извилиной и примитивным образом жизни. Хотя во многих случаях персонажи делом это подтверждали. Конкурсы красоты дали массу анекдотов про женщин со светлыми волосами и их непроходимой глупости и наивности.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв