Главная страницаРазное Публикации

31/07/13

Чем можно заняться в Одессе?


Одесса – это уникальный благодаря своей истории, атмосфере, архитектуре и культурному наследию город. Однако при этом Одессу очень часто не видят за классической, традиционной программой – за тем же самым Дюком и его люком, за посещением Дерибасовской и прилегающих к ней улиц, рассматриванием Оперного театра и Привоза. Часто ещё посещают морвокзал и пляжи – начиная от «Отрады» и «Ланжерона» и заканчивая «Аркадией», где очень много современных туристических и развлекательных комплексов. Советуем также присмотреться к прага отель 3 звезды отзывы.


 


Есть ещё Соборная площадь и восстановленный на ней храм, ряд памятников, Тёщин мост, который начинает раскачиваться, если на нём попрыгать. Ротонда, некогда построенная для обозревания моря, естественно, Потёмкинская лестница, Пассаж (гостинично-торговый комплекс), Воронцовский дворец. Ещё несколько мест, которые не менее традиционно показывают туристам. Однако на этом, как правило, всё исчерпывается, перемежаясь походами по магазинам, поездками на 7-й километр, который известен как один из крупнейших рынков юга Украины и походами на море, если речь идёт о лете.



Между тем Одесса красива в любое время года. Весной здесь расцветает очень много цветов, горсад выглядит чище в связи с отсутствием основной волны отдыхающих. На улицах можно встретить большое количество художников, которые зарисовывают прохожих, одесские дворики и разные виды окрестностей. Можно прогуляться по разным городским паркам – в одном видно моря прямо из парка, есть огромная стела с клумбами, которые её окружают. Во втором – искусственный пруд с живыми лебедями, это парк имени Шевченко, он большой, местами немного заброшенный, но красивый. Со своим водным источником. Здесь иногда гуляют на лошадях. На пути назад можете забронировать номер в гостинице новотель шереметьево.


 


В Одессе можно посмотреть не только на традиционно показываемые туристам места, но и прогуляться просто по улицам с красивой, нестандартной архитектурой. Обратить внимание на улицу Екатерининская, она вся выглядит весьма впечатляюще. Ничуть не уступает ей в этом Ольгиевская, а также Успенская улица. Или же та, которая носит сейчас название Спиридоновской, она тихая, но на ней имеется несколько весьма интересных зданий. Обычно туристы их не замечают, но в некоторых домах, между прочим, жили знаменитые люди. А ещё можно отправиться в путешествие от Дерибасовской и Соборной площади к так называемому Новому рынку. Так называемому – потому что на самом деле ему уже больше ста лет. Просто он был построен чуть позже Привоза…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв