Главная страницаНовости Публикации

25/07/13

Писательство – дар или навык?


Писательство – дар или навык?
Многие начинающие писатели так и не могут понять до конца, почему вчера им так хорошо работалось, а вот сегодня не клеится ровным счётом ничего. Кто-то привык называть подобные вещи отсутствием вдохновения, а кто-то – малым количеством опыта. Правы, по-своему, и те, и другие. Дело в том, что, как показывает практика, каждый, кто пишет художественные тексты или стихотворения, по-своему подходит к работе. Одному автору нужно всего лишь хорошее настроение, а второй просто должен заставить себя морально сесть за дело и начать писать, после чего пальцы сами наберут в текстовом редакторе хотя бы несколько страниц вполне приличного текста.

Главное, что нужно тому, кто работает с текстом – это покой и уединение. Лично я знаю писателей, которые даже решили офис в Москве снять, чтобы окружающие не могли им помешать во время столь ответственного процесса, как создание текста, не важно стихотворного или прозаического. А есть и такие, которых офис ставит в рамки, им также нужен покой, но, скажем, в загородном доме, когда есть возможность выйти на веранду и создать прекрасное произведение на свежем воздухе под пение птиц.

Что же важно для всех авторов в целом? Безусловно, желание работать. Даже если у писателя присутствует ощущение, что свои мысли он как-то неправильно выражает на бумаге или мониторе компьютера, что у него мало что получается, он ни в коем случае не должен бросать начатое. Лучше перечитать вслух всё написанное, даже можно записать на диктофон, изменить неудачные места, вернуться к тексту через несколько часов, но вот бросать написанное – нельзя. Порой даже из не самого удачного по началу текста может получиться нечто на самом деле стоящее, что приведёт читателя в этакий литературный экстаз.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв